Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2009
№5, 2009
15.06.2009

Для подписчиков
просмотров: 12
комментариев: 1

Ориентир



Три идеи: 3 способа получить прибыль «на пустом месте»
Трендология: Семья как источник прибыли
По версии гуру:  Как усилить персональный бренд
Блог: Блог Стива Фарбера





ТРИ ИДЕИ. 3 способа получить прибыль «на пустом месте»

Пространство в аренду
Английская компания Spareground помогает своим клиентам найти место для хранения громоздких или просто старых вещей (к примеру, лыж, велосипедов, различного инвентаря, коробок), для парковки автомобилей и т.д. А тем, у кого имеются собственные незадействованные площади, – сдавать их во временное пользование.
На портале этой компании все желающие могут размещать объявления и зарабатывать деньги на своих свободных комнатах, гаражах, складах, подвалах и чердаках.

Сайт хорошо структурирован, материалы сгруппированы по разделам (недвижимость, земля, парковки, хранение и др.) – это облегчает пользователям поиск информации. Возможность бесплатно размещать объявления привлекает посетителей, а это, в свою очередь, помогает компании неплохо зарабатывать на ­рекламе.

Парковка где угодно
Как известно, затраты на парковку могут быть довольно-таки большими, особенно если вы ездите много и часто. Британская интернет-компания Peasy.com помогает пользователям не только экономить на парковке, но и зарабатывать на имеющихся у них неиспользуемых парковочных местах. Каждый посетитель сайта может добавить свою информацию в онлайн-базу данных, указав цену, время, когда место свободно, и период (день, неделю, месяц), на который его можно арендовать. Человек, заинтересовавшийся тем или иным предложением, бронирует место через интернет сразу или может сначала поторговаться.

Для защиты личных данных клиентов на сайте не показывается точный адрес парковочного места, указывается только улица или расположение на карте. Точный адрес становится доступным только после бронирования.
Размещение объявлений на сайте бесплатное, но Peasy получает прибыль с каждой сделки – комиссия составляет 12%.

Польза от земли
В связи с наметившейся в последнее время тенденцией экономить на всем, на чем только можно (а также учитывая «зеленую» моду), многие подумывают о самостоятельном выращивании фруктов и овощей. Однако не у каждого есть собственный сад или огород. На таких людей, а также на тех, кто хочет найти применение для простаивающего без дела земельного участка, создан сайт Landshare. Посетители могут зарегистрироваться и как владельцы земли, и как желающие ее возделывать. Цель проекта – помочь клиентам-огородникам обеспечивать себя свежими фруктами и овощами, экономя при этом средства, а клиентам-владельцам земли – найти ей применение и получать оговоренную долю от урожая. Разработчики планируют разместить на сайте карту, на которой будут отмечаться доступные и пригодные для обработки земельные участки.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация