Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№5, 2009

Новый менеджмент, №5, 2009


Три идеи: 3 способа получить прибыль «на пустом месте»
Трендология: Семья как источник прибыли
По версии гуру:  Как усилить персональный бренд
Блог: Блог Стива Фарбера






Тренд в кармане
Как отслеживать новые тенденции и опережать конкурентов
Независимо от размеров, отрасли и географии деятельности любая компания ощущает на себе влияние мировых тенденций (даже если руководству кажется, что это не так). Поэтому очень важно как можно раньше распознавать новые тренды и адекватно на них реагировать. О том, как это делать и какие глобальные тенденции сейчас влияют на бизнес, мы беседовали с профессором Прабу Гуптарой, специалистом по мировым трендам.



Семью – в работу
Как создать успешный семейный бизнес
У семейного бизнеса есть масса достоинств. Он, как правило, более результативен, чем корпоративный. В нем нет постоянной ротации топ‑менеджеров. Он базируется на ценностях собственников, поэтому если удастся подобрать сотрудников, которым эти ценности близки, то они будут чрезвычайно лояльны и весьма эффективны. Однако создание семейной компании представляет собой нетривиальную задачу. Что же необходимо для успешного ее решения?


Любую семью можно определить как единственный в своем роде «семейный бизнес». Семья, как и предприятие, может переживать времена финансового расцвета и упадка, развития и стагнации, обеспечивать эффект синергии через работу в команде и благоприятную для творчества и партнерства атмосферу. Но она может стать и организационным хаосом, в котором доминируют невзгоды и несостоятельность.



Служебный перформанс,
или практика создания центров оценки силами компании
В период кризиса многие компании реорганизуют и оптимизируют свою деятельность. Сокращая при этом затраты на штат, очень важно не ошибиться и оставить тех людей, которые смогут выполнять новые или дополнительные функции качественнее и быстрее других. Принять наиболее взвешенное решение в такой ситуации поможет оценка персонала с помощью метода assessment center (центр оценки). В этой статье описан опыт подготовки и проведения в компании центра оценки своими силами, без привлечения консультантов.



Обратный эффект
Как избежать непопулярных управленческих решений
Есть ситуации, требующие максимальной вовлеченности, самоотдачи и ответственности не только от руководителей, а от всех сотрудников.  Руководители всеми силами стараются добиться этого от своих подчиненных. Какие же методы и подходы приводят к желаемому результату, а какие – к противоположному эффекту?


Уильяма Эдвардса Деминга называют отцом японского экономического чуда. Именно с его лекции перед представителями японского бизнеса в 1950 году началось небывалое восхождение страны – от послевоенной разрухи к высотам новой экономики. Возможно, сформулированные более полувека назад принципы бизнеса покажутся кому-то утопичными, но, если присмотреться внимательно, то им и сегодня можно найти успешное применение.



Путь Hyundai
В условиях тяжелейшего кризиса корейская группа Hyundai увеличивает объем продаж в США
Мировой автомобильный рынок переживает тяжелейший кризис. В США за первые два месяца 2009 года продано на 41% автомобилей меньше, чем в январе-феврале 2008-го. Крупнейшие автокорпорации обратились к правительству за финансовой помощью, чтобы спастись от банкротства. Убытки несет даже признанный лидер мирового авторынка – японская компания Toyota.  И с этим мрачным фоном неожиданно резко контрастируют показатели корейской группы Hyundai. За те же два месяца компания увеличила объем продаж в США на 4,9%, а совокупная доля рынка двух ее брендов – Hyundai и Kia – выросла с 7,1% до 7,6%. Впрочем, этот успех не случаен: благодаря сочетанию оптимального ассортимента, качества, сервиса и агрессивного маркетинга Hyundai оказалась более устойчивой к кризису, чем ее конкуренты.



> Критика в оптимальной дозировке
Как предоставлять негативную
обратную связь подчиненным
> Типичные ошибки руководителей,
критикующих подчиненных
> Книги по теме



Имя английского предпринимателя Эдварда Ллойда ассоциируется со страховым бизнесом. Многие его идеи и подходы до сих пор актуальны. Благодаря поразительной предприимчивости он сумел превратить обычную кофейню в мощную организацию, которая стала для страхового дела тем, чем Coca-Cola для рынка газированных напитков или McDonald‘s для фаст-фуда.



«Даже если бы человек жил в одиночестве и самоизоляции, подобно отшельнику, на вершине горы, его память все равно хранила бы опыт пережитых конфликтов. Конфликты будут всегда, хотим мы этого или нет. Поэтому перед каждым из нас встает вопрос: „Как с ними справляться?”»






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.