Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2009
№4, 2009
18.05.2009
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 0

Инновационное мышление



В скором будущем корпоративный мир ждут серьезные перемены, – уверен Гэри Хэмел, один из ведущих мировых экспертов в сфере стратегического менеджмента. Руководителям нужно будет изменить свое видение бизнеса и саму систему управления. О том, как выжить и преуспеть компании в новых условиях, как найти свои ключевые компетенции и повысить уровень инновационности, мы беседовали с профессором Гэри Хэмелом.





«Новый менеджмент»: Как определить ключевые компетенции компании?
Гэри Хэмел: Прежде всего постарайтесь выяснить, какие именно особенности (возможности, подходы, навыки, способности) делают вашу компанию не похожей на другие? Проверьте их на соответствие трем критериям. Первый – они должны вносить существенный вклад в ценность, воспринимаемую потребителем. К примеру, у компании Apple это удобный дизайн ее продуктов, который делает доступными и легкими в использовании очень сложные технологии.

Второй критерий – уникальность. Насколько сложно вашу компетенцию повторить? Примером может послужить Toyota: она разрабатывает очень сложные двигатели, и многие компании предпочитают купить технологию у нее, чем заниматься созданием чего-то подобного самостоятельно.
Третий критерий сформулируем в виде вопроса: можем ли мы использовать эту компетенцию в других сферах и создавать с ее помощью новые продукты или сервисы? К примеру, компания Disney сумела перейти от парков развлечений до развлекательных шоу и стала одним из крупнейших игроков на этом рынке. И все благодаря тому, что ее ключевую компетенцию можно было использовать в разных областях – и таким образом расширять бизнес. Если анализируемая вами компетенция соответствует этим трем критериям, то ее можно считать ключевой.





Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация