Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2009

Новый менеджмент, №4, 2009


Три идеи: 3 способа применения переработанного пластика
Трендология: Бизнес в движении
по версии гуру: Что нужно уметь, чтобы стать лидером?
Блог: Блог ТомА Асакера
Большие деньги: Фильтр для денег





В скором будущем корпоративный мир ждут серьезные перемены, – уверен Гэри Хэмел, один из ведущих мировых экспертов в сфере стратегического менеджмента. Руководителям нужно будет изменить свое видение бизнеса и саму систему управления. О том, как выжить и преуспеть компании в новых условиях, как найти свои ключевые компетенции и повысить уровень инновационности, мы беседовали с профессором Гэри Хэмелом.




Теория спиральной динамики – новый инструмент повышения эффективности работы руководителя и компании в целом



«Сколько людей, пребывая на смертном одре, сожалеют о том, что так мало времени провели на работе?»
Стивен Кови

В ряде компаний при утверждении решений о запуске новых проектов руководствуются не суммой возможной прибыли на инвестированный капитал, а временными затратами на них высшего руководства. Итак, сколько времени тратят менеджеры на работу и что мешает им продуктивно его использовать?






Время по цене золота
Антикризисный тайм-менеджмент и повышение личной продуктивности
В период кризиса все ищут способы и возможности экономить, оптимизировать свою деятельность и получать доход. И при этом о главном – о повышении стоимости своего времени – часто забывают. Очень немногие руководители, анализируя свою работу, подсчитывают, сколько времени на что тратят. Что же необходимо знать менеджеру, чтобы повышать свою личную эффективность, и особенно – в условиях кризиса?



Алексей Капуста,
издатель журнала
«Новый менеджмент»



Управленческая психология
Оптимизация работы персонала: социально-психологический аспект
Как оградить компанию от расточительства, в том числе и в сфере управления персоналом? В багаже у HR-менеджеров есть много разных инструментов для решения этой проблемы.  Но исходным шагом здесь должно быть выявление балласта и избавление от него с минимальными для компании потерями.



Полет продолжается
Кризис нанес компании Southwest Airlines убытки и заставил приостановить рост, но ее положение лидера в американской авиационной отрасли должно только упрочиться.
Американскую отрасль пассажирских авиаперевозок лихорадит уже целое десятилетие. Одни компании обанкротились, другие просят помощи у государства. И на их фоне все выше поднимается Southwest Airlines. Компания, предлагающая дешевые билеты на рейсы между второстепенными аэропортами, стала крупнейшим в Соединенных Штатах авиаперевозчиком. Конечно, и ей кризис принес крупные неприятности, но она обладает запасом прочности, который позволяет преодолевать невзгоды легче по сравнению с конкурентами.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.