Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2009
№3, 2009
31.03.2009
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 0

В погоне за совершенством

Формула успеха по Брайану Трейси


Успех – категория эфемерная, и каждый руководитель определяет его для себя по-своему. Впрочем, порой можно и не тратить время на выведение собственной формулы успеха, а, например, воспользоваться уже готовой, разработанной известным консультантом в области личной эффективности Брайаном Трейси. Мы говорили с ним о том, какие навыки нужны успешному руководителю, как их приобрести и где найти для этого время.





«Новый менеджмент»: Господин Трейси, Вы часто говорите, что самые сложные барьеры на пути к успеху – это барьеры собственного мышления. Как их распознать и устранить?
Брайан Трейси:
Я считаю, что наибольшие препятствия успеху – это ограничивающие нас убеждения, то есть когда человек верит, что он не может сделать что-либо. Чтобы избавиться от них, нужно спросить себя: какие мои убеждения могут мешать мне двигаться вперед? Чаще всего речь идет об убеждениях, связанных с нашими возможностями или компетенциями. К примеру, человек уверен, что он плохо владеет навыками тайм-менеджмента или публичных выступлений. Он просто говорит себе: «Я этого не могу». Он не осознает, что все эти навыки – приобретаемые.
Поэтому нужно принять как аксиому, что выработать в себе можно любой навык. И спросить себя: а какое умение будет для меня наиболее полезным, сделает меня максимально эффективным? Это и будет вашей первой целью, над которой нужно сразу начать работать. Только так вы постепенно сможете стать более эффективным.

«НМ»: Какие ошибки чаще всего совершают люди, когда пытаются устранить эти барьеры?
Б.Т.: Прежде всего – они нетерпеливы. Они хотят за одну неделю разрушить барьер, который мешал им в течение всей жизни. Это невозможно. Я всегда говорю: если хотите приобрести какой-то новый навык, дайте себе от шести месяцев до года. И работайте над этим каждый день – делайте что-нибудь, что поможет вам стать лучше. Через несколько месяцев или через год вы станете совершенно другим человеком.
«НМ»: А как распознать свой истинный потенциал?
Б.Т.: Нужно задать себе ряд вопросов. Сначала – что я люблю делать, что я умею делать хорошо, в чем я всегда был хорош? Далее – что помогало мне достигать успеха раньше? Решение каких задач помогает мне чувствовать себя счастливым? Какие действия заряжают меня энергией? Спросите себя также: о чем я больше всего люблю говорить, читать, каких людей я уважаю и за какие именно качества? И, наконец, задайте себе такой вопрос: если бы я мог делать все, что угодно, чем бы я занимался с сегодняшнего дня и до конца своей жизни?
Все эти вопросы помогают вам увидеть полную картину и понять, в чем состоит ваш истинный потенциал, какими талантами вы обладаете и каковы ваши возможности.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация