Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2009
№3, 2009
30.03.2009
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 24
комментариев: 0

Другой рынок – другие продажи

Как выстроить эффективную схему продаж в условиях кризиса


Сложившаяся рыночная ситуация стала поводом для разного рода спекуляций. Многие компании, специализирующиеся на оказании всевозможных услуг, предлагают продукты и сервисы, снабженные кричаще-яркими названиями и маркировками: «Специально во время кризиса»; «Кризис – время покупать наши продукты»; «Начни пользоваться этим во время кризиса» и пр. Некоторые «покупаются и покупают», однако, попробовав, испытывают жестокое разочарование – подаваемые под таким соусом «кризисные решения» мало чем отличаются от некризисных.




ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Не хотелось бы этой статьей пополнять ряд подобных псевдоантикризисных предложений, и есть желание тему кризиса не упоминать всуе. Но обойти ее не удастся никак – рынок изменился, и существенно. Не признавать это – смешно. Тем не менее предлагаю в самом начале договориться о терминологии: говорить будем не о кризисе, а о новом этапе, в который вступила наша экономика. На мой взгляд – звучит гораздо оптимистичнее.
Итак, новый этап. С учетом того, что разговор – о продажах, давайте выделим характерные особенности этого этапа применительно к сфере продаж. Можно составить перечень из множества пунктов, но ключевыми, пожалуй, будут такие:

Во-первых
, покупают реально меньше. Это касается как рынка b2b, так и b2c-продаж. Причем не только активность в пользовании всевозможными услугами существенно снизилась, даже кушать народ стал намного скромнее.

Во-вторых,
если и покупают, то выбирают уже не премиум-, а эконом-версии, то есть минимальные комплектации – если речь идет о продаже технических решений, минимальные наборы услуг – если говорим о сервисе, и т.д.

В-третьих
– на рынке появились невостребованные продавцы (менеджеры по продажам), которых последние несколько лет днем с огнем было не сыскать. Буквально еще вчера рынком управлял соискатель – сейчас же ситуация кардинально изменилась.

Пожалуй, достаточно, чтобы убедиться в том, что по факту мы имеем реальное товарное изобилие и реальное снижение спроса.






Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация



На эту тему