Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2009

Новый менеджмент, №3, 2009


> Три идеи: 3 способа помочь клиентам помогать своим друзьям
> Трендология: Прибыльная нестабильность
> По версии гуру: Как привлечь в коллектив профессионалов
> Блог: Стивен Кови





В погоне за совершенством
Формула успеха по Брайану Трейси
Успех – категория эфемерная, и каждый руководитель определяет его для себя по-своему. Впрочем, порой можно и не тратить время на выведение собственной формулы успеха, а, например, воспользоваться уже готовой, разработанной известным консультантом в области личной эффективности Брайаном Трейси. Мы говорили с ним о том, какие навыки нужны успешному руководителю, как их приобрести и где найти для этого время.



Другой рынок – другие продажи
Как выстроить эффективную схему продаж в условиях кризиса
Сложившаяся рыночная ситуация стала поводом для разного рода спекуляций. Многие компании, специализирующиеся на оказании всевозможных услуг, предлагают продукты и сервисы, снабженные кричаще-яркими названиями и маркировками: «Специально во время кризиса»; «Кризис – время покупать наши продукты»; «Начни пользоваться этим во время кризиса» и пр. Некоторые «покупаются и покупают», однако, попробовав, испытывают жестокое разочарование – подаваемые под таким соусом «кризисные решения» мало чем отличаются от некризисных.


Продажи: никакой магии
Как повысить эффективность отдела продаж
В кризис, когда продавать с каждым днем становится все сложнее, особые надежды возлагаются на продавцов. К ним предъявляются повышенные требования – не только удержать, но и увеличить объем продаж. Выполнима ли такая миссия в столь непростой экономической ситуации? Нерюс Ясинавичюс, управляющий партнер ТОС sprendimai, уверен, что отдел продаж будет приносить гораздо больше прибыли, если правильно выстроить его работу.


Сотрудники отделов продаж все чаще и чаще получают отказы на свои предложения. Как научить продавцов работать с типичными для кризисного периода возражениями? Как поднять их боевой дух?



И в сердце лесть всегда отыщет уголок...
Маневры на поле корпоративных отношений
Известный антикризисный управляющий и еще более известный творец кризисов Остап Ибрагимович оставил нам формулу правильного поведения руководителя, принимающего дела в новом коллективе. Новый руководитель должен очень быстро взять полную власть, и в этом смысле первые часы, дни и контакты важнее последующих лет. Уинстону Черчиллю принадлежат слова: «Битвы выигрываются кровопролитием и маневром. Чем более велик генерал, тем большую роль он отводит маневру и меньшую – кровопролитию...» Главный ресурс лидера – понимание того, с какими людьми ему предстоит делать дело.


Хрустальный шар стратега
Загляните в настоящее, чтобы создать будущее, или Как использовать анализ привычек для развития бизнеса
Каждый руководитель стремится предугадать, что нужно будет клиентам завтра, как поведут себя конкуренты в ближайшем будущем, как изменится конъюнктура рынка… Но далеко не всем удается заглянуть в день завтрашний. У кого-то это получается интуитивно (как утверждают создатели Google), кто-то удивляет рынок своей дальновидностью раз за разом (как Стив Джобс). Можно ли научиться систематически совершать прыжки в будущее? Существует ли механизм, позволяющий видеть скрытые возможности и потенциал дня грядущего?



Испытание на прочность
За последние четверть века компании Corning пришлось несколько раз перестраивать свою деятельность в поисках прибыльных направлений бизнеса
На современных рынках продукты, которые вчера пользовались бешеным спросом, сегодня могут потерять популярность, а всего через год-другой стать никому не нужными. Тяжелее всех приходится компаниям, оперирующим в отрасли высоких технологий, где подобные изменения происходят особенно быстро. Corning – американской компании со 150-летней историей – довелось ощутить скорость научно‑технического прогресса на собственной шкуре. За последние годы она не раз меняла приоритеты и разрабатывала новые продукты, чтобы преодолеть очередной кризис и вернуться к прибыльности.



Коллекционер
Южноафриканский предприниматель Йоханн Руперт превратил семейную инвестиционную компанию Richemont во вторую в мире группу элитных брендов
Йоханн Петер Руперт – один из наиболее уважаемых бизнесменов Южной Африки. До недавнего времени он числился среди ведущих предпринимателей в мировой табачной отрасли, однако больше известен как глава швейцарской компании Richemont, владеющей второй в мире (после LVMH) коллекцией элитных брендов.
Руперт – приверженец децентрализованной модели управления, но в тяжелые времена неоднократно сосредотачивал руководство холдингом в своих руках.



> Стимул на любой вкус Создание эффективной системы поощрений
> Мотивационная палитра Нестандартные приемы материального стимулирования
> Типичные ошибки при материальном стимулировании
> Книги по теме



Пожалуй, более яркого представителя типично не­мецкого рационализма и практичности в истории не найти… Человек, сделавший аскетизм и стремление к материальному богатству (казалось бы, совершенно несовместимые понятия!) не только своим образом жизни, но и принципом, который стал революционным для ­социума. Философ-тиран – как по отношению к себе, так и по отношению к обществу, – признающий свободу идеалом системы ценностей. Мыслитель, воплотивший в словах дух своего времени.


Бенджамин Зандер блестяще решил проблему, над которой я размышлял последние несколько месяцев:
как объяснить сложнейшее мировоззренческое понятие миссии. Он сделал это легко, грациозно и с улыбкой






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.