Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2009
№2, 2009
05.03.2009
Для подписчиков
просмотров: 9
комментариев: 0

Охота на цели



> Гонка за желаниями
   Как правильно ставить себе цели
> Фитнес для целей
   Система упражнений для развития
   навыков целеполагания
> Типичные ошибки при постановке личных целей
> Книги по теме






ГОНКА ЗА ЖЕЛАНИЯМИ

Как правильно ставить себе цели

Все мы прекрасно знаем: чтобы добиться желаемого, надо точно знать, куда и как двигаться. Между тем навыки грамотного целеполагания очень часто остаются
недооцененными.



Цель необходима даже тогда, когда вам кажется, что у вас есть абсолютно все. Потому что она позволяет разобраться, что для вас важно в жизни, а что – нет, отделить свои истинные стремления от навязываемых кем-то из вашего окружения. Грамотное целеполагание помогает четко определить конечный результат задуманного дела, дает толчок движению в избранном направлении. Не стоит экономить время на постановке целей – ведь, правильно и ясно формулируя свои желания, мы приближаемся к их реализации. Методов целеполагания разработано очень много. Рассмотрим три самые простые и, на наш взгляд, самые полезные.


(кликните, чтобы увеличить)

1. Комплексный. Этот метод предполагает три этапа. На первом нужно обрисовать «масштабную картину» того, чего вам хочется достичь, и определить свои основные жизненные цели. Чтобы охватить все сферы своей жизни и не забыть ничего важного, можно воспользоваться специальным бланком (табл.1). Сформулировать свои цели вам помогут вопросы, представленные во второй колонке. Подумайте, чего вы хотите достичь, скажем, в ближайшие 5, 10 или 20 лет, и заполните таблицу. Желательно для каждой сферы жизни сформулировать несколько целей.
После заполнения таблицы нужно выбрать из каждой категории по одной самой важной цели, над достижением которых и следует работать в первую очередь.
На втором этапе вы разбиваете эти крупные цели на мелкие и составляете план их достижения. Точнее – несколько планов: на весь период (5, 10, 20 лет), определенный на предыдущем этапе, затем – на два года, на один год, полгода и месяц. При составлении каждого следующего плана пользуйтесь предыдущим.
Третий этап – реализация заплани­рованных действий. Взяв за основу месячный план, составьте список действий, которые нужно выполнять уже с завтрашнего дня. Начинайте с несложных пунктов: прочитать книгу, написать письмо и т.д.
Еженедельно надо пересматривать свой план на ближайший месяц, проверять, сделано ли за неделю все, что запланировано для достижения ваших целей, и вносить новые задачи в список дел на следующую неделю.
Время от времени стоит пересматривать и долгосрочные планы. Возможно, придется внести какие-то коррективы – ваши приоритеты могут измениться в связи с приобретением какого-то опыта или получением информации.


(кликните, чтобы увеличить)

2. Обратное целеполагание. С помощью этого метода легко разбивать крупные цели на ма- ленькие. Порядок действий следующий:
  • Сформулируйте глобальную цель, указав, что конкретно вы хотите получить и к какому времени.
  • Четко определите промежуточные результаты, необходимые для достижения глобальной цели к назначенному сроку. И сроки получения этих результатов.
  • Продумывайте и расписывайте шаги для достижения промежуточных результатов, постепенно приближаясь к текущему моменту и каждый раз спрашивая себя, что надо сделать для получения каждого намеченного результата.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не определите результат, которого нужно добиться в ближайшее время.
В созданном таким образом плане будет учтено все то, что и в составляемом по методу прямой постановки целей, но список действий будет более реалистичный, а поставленную цель можно будет увидеть в перспективе.

3. Визуализация цели. Для применения этого метода вам понадобятся цветные маркеры и большой лист бумаги. Сначала запишите те свои цели, которые кажутся вам наиболее важными на данный момент. Лучше всего разместить их на листе сверху. Затем записывайте все, чего вам еще хотелось бы достичь, каждый раз спрашивая себя, не является ли эта цель подцелью какой-то из тех, что уже записаны. И не являются ли какие-то из записанных целей подцелями той, которую вы только что сформулировали. При положительных ответах соединяйте соответствующие цели и подцели стрелочками определенного цвета. В конечном итоге у вас получится дерево целей. И вы сможете понять, какие из них действительно самые важные.
Если вам сразу тяжело четко сформулировать цели, можете написать, что для вас наиболее ценно, и, отталкиваясь от этого, строить дерево целей. Например, если одна из ваших ценностей – личностное и профессиональное развитие, то целями могут быть приобретение новых знаний и навыков, посещение каких-то городов и стран, внедрение инноваций и т.д.

ЦЕЛЕВЫЕ ПРАВИЛА

От формулировки цели во многом зависит успех ее реализации. Поэтому важно придерживаться следующих правил:
  • Каждая цель должна быть позитивным утверждением. К примеру, «научиться делегировать», а не «стараться не выполнять все задачи самостоятельно».
  • Цель нужно формулировать максимально конкретно, оперируя цифрами, чтобы можно было объективно оценивать прогресс в ее достижении. Поэтому обязательно указывайте конечную дату и количественные показатели (к примеру, если вы хотите увеличить свой доход, то до какого времени и насколько).
  • Расставьте приоритеты, убедитесь, что вы верно определили для себя самые важные цели. Это поможет избежать перегрузок. Планируйте ежедневные дела исходя из приоритетности целей.
  • Записывайте абсолютно все, что касается целей, не полагайтесь на память. Нужно фиксировать разные формулировки целей, их детализацию, сроки, показатели. Чем подробнее будут записи, тем отчетливее вы будете представлять, что надо предпринять для достижения целей.
  • Дробя большие цели на мелкие, руководствуйтесь таким критерием: ежедневные задачи должны быть реально выполнимыми за один раз. Иначе вы не будете чувствовать прогресс.
  • Формулируйте цели так, чтобы можно было легко контролировать процесс их достижения. Планируйте только то, на что у вас есть ресурсы, возможности и способности, то есть беритесь только за реальные для вас цели и обязательно учитывайте вероятные форс-мажорные обстоятельства. Иначе рискуете демотивировать себя, если цель не будет достигнута из-за факторов, находящихся вне зоны вашего влияния.Сама формулировка цели должна вас мотивировать, вдохновлять на выполнение необходимых действий. Однако иногда мы автоматически вносим в список целей те, к достижению которых на самом деле не стремимся, а всего лишь идем у кого-то на поводу, руководствуемся чужими желаниями и стремлениями (членов семьи, друзей, знакомых) или ложными идеалами. Чтобы убедиться в том, что цель именно ваша, что она для вас важна и будет вас мотивировать, можно воспользоваться мини-тестом.Сначала письменно ответьте на такие вопросы:
  • Почему эта цель важна для меня?
  • Если бы я кому-то рассказывал об этой цели, то стал бы убеждать, что она для меня действительно значима?
  • Насколько горячо я отстаивал бы важность этой цели? Или не стал бы ничего доказывать? Почему?
Затем, проанализировав ответы, выделите аргументы, показывающие, насколько данная цель важна лично для вас. Если появятся новые мысли, обязательно их зафиксируйте.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация