Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2009
№2, 2009
05.03.2009
Для подписчиков
просмотров: 4
комментариев: 0

Пора на выход?



Наверное, каждому приходилось бывать в ситуации, когда проект, в реализацию которого вложено много времени и сил, стопорится. Решения в таких случаях даются непросто: вроде бы нужно закрывать, но жалко потраченных ресурсов… Как же понять, стоит ли отказываться от идеи?




Закрывать проекты – очень сложное дело. Независимо от сферы жизнедеятельности и сущности самой задумки. Ведь в нашей национальной культуре заложено стремление победить, занять первое место, захватить максимальную долю и т.д. Полистайте рейтинги – в каждой десятке самых популярных товаров практически в любой категории у первого номера объем продаж в несколько раз больше, чем у тех, что заняли последующие позиции. Такая закономерность – проявление так называемого закона Зипфа, работающего во многих областях науки и бизнеса.   
Этот закон помогает понять, почему, реализуя любой проект, мы стремимся улучшить свои прежние результаты и вкладываем в него максимум усилий. Ничего плохого в этом нет – если только проект действительно стоит таких инвестиций. Но как же это узнать?

ПРОВАЛ, ТУПИК, ОБРЫВ…
Сет Годин, известный спикер, автор популярного блога о маркетинге и книги «The Dip»1, утверждает, что практически любую ситуацию и любой проект можно описать одним из следующих трех слов: провал, тупик или обрыв.

«Провал» (рис.1).
Сначала все идет хорошо: работа продвигается, вы видите результаты, вам интересно, вы увлечены реализацией своей идеи, ваша активность очень высокая. Но затем вдруг случается провал – возникают затруднения, из-за которых вы не можете получить намеченные результаты, несмотря на все свои усилия. Если вы сумеете устранить преграды и пережить эти трудные времена, то дела опять пойдут хорошо, а результаты превзойдут все ожидания.
Характерный пример – изучение иностранного языка или вообще любого предмета. Сначала вы легко схватываете новые слова, вы видите первые успехи, и они мотивируют вас заниматься. Но со временем материал накапливается, вас начинает угнетать однообразие, вам становится скучно и тяжело, особого прогресса не видно – вы теряете мотивацию. Если в этот момент вы бросите занятия, то едва ли вернетесь к ним и, вероятнее всего, так и не выучите этот язык. А если постараетесь приложить больше усилий, чтобы все-таки ощутить рост, то со временем достигнете мастерства.
Так бывает и с компаниями, которые осваивают новые рынки. Одни не могут перешагнуть через провал и отказываются от своей идеи, а другие упорно изобретают, инвестируют, исследуют – и добиваются успеха.
Классический пример – продажи. Как гласит статистика, чаще всего торговые агенты сдаются после пятой попытки, а около 80% потребителей соглашаются на покупку после седьмой попытки торгового агента заключить сделку. Проверить, насколько вы близки к провалу, можно с помощью небольшого теста (табл. 1). Чем больше у вас ответов «да», тем выше вероятность, что вы находитесь в «провале», и тем больше усилий придется приложить, чтобы преодолеть этот вызов.






СНОСКИ

 1   Seth Godin «The Dip: A Little Book That Teaches You When to Quit». Portfolio Hardcover, – 96 p.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация