Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2009

Новый менеджмент, №2, 2009


Пять..: Пять идей для издательского бизнеса
Трендология: Мобильная лихорадка
По версии гуру: Как правильно наладить обратную связь
Большие деньги: Как не попасть в инвестиционный капкан
Блог: Марк Санборн





Секреты организационной мимикрии
Как провести изменения с минимальными усилиями
Если ваши сотрудники устраивают «бунт на корабле» всякий раз, когда вы преподносите им идею о проведении организационных изменений – это сигнал к тому, что кое-что изменить просто необходимо. А именно – методы «продажи» им вашей идеи и борьбы с их сопротивлением. О том, как научиться выполнять эти задачи с наибольшей эффективностью, – наша беседа с Джеймсом Хольтом, специалистом по применению теории ограничений и председателем TOCICO по сертификационным экзаменам.




Прибыльное дело
Где искать источники для роста компании? Как расти и зарабатывать даже в низкоприбыльных отраслях?
Сложно найти компанию, уверенную в том, что на своем рынке она уже охватила все и теперь может почивать на лаврах. Управленцы постоянно ищут новые источники прибыли, но, увы, большинство выбирает проторенный путь. Например, вместо того чтобы повышать прибыльность своей ниши, начинают маневры на территории конкурентов, предлагая их клиентам свой товар. Это не самый простой путь. И прежде чем ступать на него, стоит проверить, получаете ли вы в полном объеме ту прибыль, которую может обеспечить вам потенциал вашего рынка и ваших клиентов?


Денежный марафон
Как повысить прибыльность компании быстро и без дополнительных затрат
Как свидетельствует безжалостная статистика, около 30% сделок не приносят прибыли. От приблизительно такой же доли клиентов компании получают скорее головную боль, чем деньги. Часть продуктов и услуг, которые усердно создаются и продвигаются компаниями, тоже проблемные. Но парадоксально то, что компании зачастую не обращают на все эти вопиющие факты внимания. Тогда как, избавившись от лишнего, оптимизировав существующие источники дохода и освоив новые, можно существенно повысить свою прибыльность. Как же это сделать?



Кризис, который набирает силу в России, заставляет серьезно задуматься о сокращении издержек. Что делать, когда поставщики поднимают цены, а потребители отказываются размещать заказы или просят отсрочки платежей? Большинство компаний видит только один выход – сокращать расходы на персонал. Кадровые агентства и консалтинговые фирмы предлагают делать это, никого не увольняя. Насколько их предложения эффективны?



Время рациональности,
или руководство по выживанию во времена рецессии
…По прошествии двух лет фараону снилось:
вот, он стоит у реки; и вот вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;
но вот  после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров  на берегу реки; и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных.
И проснулся фараон…

Книга Бытия, глава 41



Наверное, каждому приходилось бывать в ситуации, когда проект, в реализацию которого вложено много времени и сил, стопорится. Решения в таких случаях даются непросто: вроде бы нужно закрывать, но жалко потраченных ресурсов… Как же понять, стоит ли отказываться от идеи?



Труден только первый шаг
Путь индийской компании Punj Lloyd от полуразорившейся строительной фирмы до международной корпорации с миллиардными оборотами.
Индийские бизнесмены порой называют свою родину страной, где тяжелее всего вести бизнес. «Самая большая демократия в мире» и в самом деле отличается забюрократизованностью и высоким уровнем коррупции. На этот рынок трудно проникнуть чужаку, даже крупной международной компании. Но и сами индийцы, как правило, не проявляют особой охоты к заграничной экспансии.
На зарубежных рынках оперирует только несколько ведущих национальных корпораций. Компания Punj Lloyd, специализирующаяся на инфраструктурном и промышленном строительстве, со своими доходами порядка $3 млрд. в год не числится среди лидеров индийской экономики, однако больше половины доходов зарабатывает за пределами страны.


Граждане мира
Корпоративная культура Accenture объединяет 180 тыс. сотрудников, разбросанных по разным офисам, странам и континентам.
Сейчас, когда из-за кризиса приходится экономить на всем, многие компании рассматривают возможность перевода своих сотрудников на работу в удаленном режиме – чтобы уменьшить выплаты по аренде помещений и другие офисные издержки. Наглядным примером успешного управления на расстоянии может послужить компания Accenture, 180 тыс. сотрудников которой разбросаны по многочисленным офисам в 49 странах.



> Гонка за желаниями
   Как правильно ставить себе цели
> Фитнес для целей
   Система упражнений для развития
   навыков целеполагания
> Типичные ошибки при постановке личных целей
> Книги по теме



Лишь бездарный покоряется судьбе.
Абай Кунанбаев

Лев Гумилев – ученый, труды которого на протяжении десятилетий регулярно переиздаются  и занимают умы не только людей науки – историков, географов, этнологов, психологов, но и тех, чьи интересы только соприкасаются с научной сферой. Его жизнь – это история силы и неиссякаемого потенциала человеческого разума. История победы мысли над бесконечной чередой лишений и пыток.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.