Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№10, 2009
№10, 2009
18.11.2009
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Корпоративный блог

как, зачем и почему?


Прежде чем начинать вести корпоративный блог, нужно четко сформулировать,
для чего он вам нужен




Вы не заметили в последнее время изменения на визитных карточках, которые появляются у вас после различных встреч и бизнес-мероприятий? Лично я заметила: к обычному набору контактной информации часто добавляется еще одна строка – адрес блога. Конечно, не может не радовать то, что компании стараются следить за веяниями коммуникационной моды и хотят быть открытыми для общения. Увы, иногда эта радость проходит, как только посетишь указанный блог, который по сути является смесью пресс-релизов, саморекламы и прочих маловразумительных текстов, написанных непонятно зачем и для кого. Поэтому и стоит разобраться, что это за блоги такие и как они могут помочь компании в решении задач бизнеса.

Начнем, как говорят блогеры, с матчасти: блог (от английского web log, дословно – «сетевой журнал») – это сайт, содержащий регулярно добавляемые записи. Его автором может быть один человек или группа людей, которые ведут повествование от своего лица и с которыми можно пообщаться посредством комментариев. По сути, это новый этап эволюции личного дневника (дневник XXI века), в котором автор выражает свои мысли, мнения и отношения к событиям, и благодаря интернету делает его публичным, доступным для всех, кому это интересно.
Среди блогов можно выделить личные и корпоративные (хотя грань иногда бывает очень тонка, если, например, личный блог ведет директор компании и часто затрагивает в постах вопросы своего бизнеса). Но оставим личные «уютные дневники» в стороне – их адреса не пишут на визитках, и поговорим о тех блогах, которые, по замыслу создателей, призваны решать определенный набор бизнес-задач.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация