Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№10, 2009
№10, 2009
18.11.2009
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

Ориентир



3 способа подарить клиентам мотивацию
трендология Информация на блюдечке
по версии гуру Как развивать в подчиненных самостоятельность
Блог Джона Балдони
большие деньги Правила Мобиуса




3 способа подарить клиентам мотивацию

1. Общая цель
Тот, кто пытается вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом или достигать других сложных целей, знает, что процесс можно упростить и ускорить, если найти единомышленников. Австралийская компания Comotivate готова помочь в этом своим клиентам. Она создала сайт, на котором можно найти людей с похожими целями, сформировать группу по интересам и поддерживать друг друга.
При регистрации, кроме информации о себе, надо указать свои цели (например, избавиться от лишнего веса, бросить курить). Система анализирует профили пользователей, чтобы подобрать оптимальные группы. На сайте можно завести персональную страницу и установить дедлайны для достижения своих целей. Есть возможность обмениваться видеофайлами, фотографиями и картинками – чтобы мотивировать друг друга. А когда цель будет достигнута, пользователь получит поощрительный приз – сертификат в PDF-формате.
Comotivate планирует перевести свой сайт на разные языки и запустить версию для мобильных телефонов.

2. Навязчивый сервис
Чтобы преодолеть лень и наконец заняться спортом (или другим давно задуманным делом), порой нужен «пинок». Сервис под названием WeightNags, созданный американской компанией ConnectWorks Media, обеспечивает такую моральную поддержку всем желающим. Нужно всего лишь указать на сайте адрес своей электронной почты, и за небольшую плату вам будут регулярно присылать напоминания – до тех пор, пока вы, наконец, не встанете с дивана.
Разумеется, при желании письма можно и проигнорировать. В компании это предусмотрели и тем, кому электронного стимула недостаточно, предлагают более продвинутую услугу – «пинок» по телефону. Сообщите в компанию свое имя и телефонный номер – и всего за $4,95 в месяц вам будут звонить и напоминать о занятиях спортом. Кстати, помимо собственно напоминаний, на некоторых пользователей мотивирующе действует то, что они за услугу заплатили. На такой идее можно зарабатывать в разных сферах, где требуется мотивация. В нашей стране эта ниша пока что свободна.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация