Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2009
№1, 2009
02.02.2009
Для подписчиков
просмотров: 9
комментариев: 0

Кризисная терапия



> Война с проблемами. Выявление симптомов кризиса в компании и методы реагирования
> Типичные ошибки при диагностике и преодолении кризиса
> Книги по теме




Война с проблемами

Выявление симптомов кризиса в компании и методы реагирования

В кризисную ситуацию может попасть любая компания, независимо от уровня компетентности ее менеджмента и объема оборота. Сумеет ли она справиться с проблемами и сохранить свой бизнес, зависит от умения руководства своевременно распознавать признаки кризиса и оперативно реагировать.

Чтобы проверить, готова ли ваша компания к трудностям и разруливанию кризисных ситуаций, пройдите небольшой тест. Кризис может быть спровоцирован как внешними, так и внутренними факторами. В таблице 1 перечислены причины возникновения внутреннего кризиса и проб­лемы, усугубляющие положение дел в компании, если кризис пришел извне. Чем больше у вас таких проблем, тем выше вероятность кризисной ситуации. Поэтому, выявив их, надо сразу же продумывать и предпринимать действенные меры по их устранению. Иначе организация может в скором времени столк­нуться с серьезным внутренним кризисом.

Новый менеджмент
Новый менеджмент
































Ситуацию в компании руководству нужно отслеживать постоянно. Кризис редко разражается вдруг. Как правило, он надвигается постепенно. В большинстве кризисов, с которыми сталкиваются компании, выделяют три стадии: потенциальный, скрытый и острый кризис. Причем только на третьей стадии он сказывается на финансовых результатах. И далеко не каждая компания сможет стабилизировать ситуацию и выжить, если выявит кризис только на последней его стадии. Поэтому очень важно научиться распознавать кризис по ранним симптомам. Вот наиболее распространенные из них:

  • совещания в компании проводятся часто, но, как правило, они безрезультатны;
  • сотрудникам постоянно приходится возвращаться к решению одних и тех же проблем;
  • клиенты уходят из компании, а количество жалоб от тех, которые остаются, растет;
  • подразделения враждуют, сотрудники из других отделов воспринимаются как чужие;
  • люди вынуждены работать в обстановке постоянных стрессов и авралов;
  • затраты на ведение бизнеса увеличиваются, причем без видимых причин;
  • компания не в состоянии оперативно реагировать на изменение ситуации на рынке и появление новых трендов;
  • многие важные ­уп­­рав­ленческие решения принимаются в последнюю минуту.
Заметив такие симптомы, нужно немедленно провести диагностику состояния организа­ции, чтобы выяснить первопричины и постараться быстро их уст­ранить.
Для выявления рисков, угрожающих стабильности фирмы, и факторов, которые могут спровоцировать кризисную ситуацию или усугубить уже начавшийся кризис, можно воспользоваться перечнем вопросов, приведенным в таблице 2.

























Наличие уже трех ответов «нет» говорит о вероятности того, что в компании может сложиться кризисная ситуация. А если отрицательных ответов более пяти, значит, ваша компания уже сейчас находится под угрозой возникновения этой «болезни», и, если не принять меры, ее течение будет весьма сложным.
Диагностировать кризис вовремя менеджерам помогут такие простые рекомендации:
Слушайте свою интуицию. Если вам кажется, что в компании что-то идет не так, значит, нужно выяснить, что именно. Не исключено, что в этом случае вам удастся выявить кризис на самой ранней стадии.
Ищите связи между тревожными сигналами, которые появляются в разных частях компании.
Всегда при возникновении проблемы старайтесь понять: не является ли она только верхушкой айсберга и нет ли вероятности ее усугубления?


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация