Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2009
№1, 2009
27.01.2009
Для подписчиков
просмотров: 19
комментариев: 0

Ориентир 13



> Пять идей для организации креативного отельного бизнеса
> Трендология: Бизнес с привилегиями
> По версии гуру: Как эффективно критиковать
> Блог: Марк Форстер




1. Чтиво включено. Нью-Йорк полон нестандартных решений в области отельного бизнеса. Library Hotel, например, – заведение, совмещающее в себе функции отеля, библиотеки и книжного магазина. На каждом из двенадцати его этажей размещены подборки книг по определенным разделам: художественная литература, история, философия, искусство, религия, технологии и т.д. Например, на третьем этаже, посвященном социальным наукам, расположены номера с книгами на темы политики, экономики, мировой культуры, закона. А на восьмом, литературном этаже есть комнаты, посвященные поэзии, драме, эротике, классике, сказкам и мистике. Каждый номер оформлен в соответствии с тематикой книг. В отеле оборудован также кабинет писателя, где можно поразмыслить над прочитанным или написать что-нибудь свое. Помимо этого, клиент может купить понравившиеся ему книги. А выбрать будет из чего – в гостинице их более шести тысяч.

2. Отель-форум. Владельцы еще одной гостиницы в Большом Яблоке – Pod Hotel – обратили внимание на то, что люди, путешествующие в одиночку, часто знакомятся с будущими попутчиками по интернету. И предоставили своим клиентам возможность обмениваться историями, путевыми заметками и идеями, а также пообщаться с другими постояльцами еще до приезда в отель. Человек, зарезервировавший номер, получает по e-mail ссылку на блог PodCulture и уникальный идентификационный код, создает свой профайл и может говорить обо всем, что его интересует, с клиентами Pod Hotel – нынешними, бывшими и теми, что только туда собираются. На страничке можно оставить сообщение по поводу своих планов на время пребывания в гостинице, предложить другим клиентам совместно пройтись по магазинам или посетить ресторанчик. За счет использования интернет-технологий управляющей компании BD Hotels удалось привлечь молодых людей, придающих большое значение общению и новым знакомствам во время отдыха. Идею можно применить и в других сферах бизнеса, где незнакомым людям приходится какое-то время проводить вместе. Всегда найдутся те, кому заранее будет интересно узнать своего попутчика, соседа или собеседника.

3. Номер в канализационной трубе. В австрийском городе Линц есть весьма необычная гостиница. Номера в ней представляют собой секции железобетонных канализационных труб диаметром 2 м и длиной 2,5 м. Там вмещаются двуспальная кровать, полка-тумба и абажур. Апартаменты в такой гостинице можно снять только на одну ночь. Ну а самое приятное то, что за проживание клиент платит столько, сколько считает нужным. Желающие переночевать в трубе всегда есть и вынуждены даже занимать очередь. Разработчики труб-отелей планируют вскоре разместить их во всех парках города, местах проведения рок-фестивалей и прочих культмассовых мероприятий. В отличие от палаток, такие номера надежнее (все они защищены кодовыми замками), да и спать в них намного интереснее.

4. Надувное пристанище. Фрэнк Джотто, владелец нескольких успешных компаний, придумал надув­ной мини-отель, который можно разложить в аэропорту, на вокзале, на работе – практически в любом не оборудованном для полноценного отдыха месте. Весит он всего 2 кг. В комплект входят надувной матрас, подушка, простыня, будильник, фонарик, зубная щетка и паста, затычки для ушей и повязка на глаза. Скорее всего, идея переносного отеля родилась у Фрэнка тогда, когда ему пришлось ночевать в аэропорту из-за задержки рейса. С такой амуницией можно, несмотря ни на какие перипетии, комфортно провести ночь и бодрым приехать на деловую встречу. Кстати, стокгольмский магазин IKEA предлагает воспользоваться подобным мини-отелем клиентам, уставшим от шопинга. Вот как это происходит: менеджер в торговом зале высматривает утомленного посетителя, интересуется, не хочет ли он отдохнуть в мини-отеле и как ему лучше спать – на спине, на животе или на боку, чтобы подобрать для него удобную подушку. Отгородившись от суеты IKEA маской и наушниками, покупатель может четверть часа поспать или просто послушать музыку. Отдохнув, люди намного охотнее совершают покупки, считают в IKEA.

5. Гостиница с темным прошлым. Реконструировав бостонскую тюрьму за 5 лет и $150 млн., Ричард Фридман открыл гостиницу под названием Liberty. В шикарном интерьере дизайнеры оставили элементы былой роскоши: смотровые площадки охранников, окна с решетками в ресторане, старые кирпичные стены в 18 апартаментах, оборудованных в бывших камерах заключения (остальные 280 расположены в 16-этажной башне). Обслуживающий персонал отеля носит рубашки с «тюремными» номерами. Мик Джаггер, Мэг Раян и Ева Мендес частенько здесь останавливаются. Темная история этого места привлекает все больше и больше посетителей.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация