Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2009

Новый менеджмент, №1, 2009


> Пять идей для организации креативного отельного бизнеса
> Трендология: Бизнес с привилегиями
> По версии гуру: Как эффективно критиковать
> Блог: Марк Форстер





При выборе системы оценки персонала всегда встает вопрос о сопоставимости затрачиваемых усилий и ресурсов с полученным результатом. Существуют простые
в применении и не весьма затратные методы.
Есть и более сложные, но позволяющие оценить сотрудника с разных сторон. Предлагаем подробное описание нескольких вариантов построения системы оценки, а также инструкции по их применению.



Фейс-контроль личности
Секреты управления торговым (и не только) персоналом
Умение быстро и точно распознавать типы личности сотрудников, клиентов, партнеров и просто собеседников – весьма ценно для руководителей из любых сфер бизнеса. О том, как именно обучать, мотивировать и контролировать людей с учетом их личностных особенностей, мы спросили у специалиста в области управления торговым персоналом, консультанта многих розничных сетей и директора международной консалтинговой компании SLG Пера Андерса Фалка.



Во власти цифр
Как превратить аналитические отчеты в элемент конкурентной стратегии
В последнее время компаниям все сложнее находить конкурентные преимущества. Осталось не так уж много рынков, где можно рассчитывать на монополию. Успешные технологии моментально копируются. Уникальные инновации создавать удается нечасто. Чтобы выигрывать в таких условиях, нужны новые приемы конкурентной борьбы. Например – использование аналитических данных.


В неустанной гонке за эффективностью компании обходят вниманием очень важный аспект деятельности – аттестацию сотрудников. Не потому ли, что ее необходимость воспринимается как непреложная истина? Хотя именно устоявшиеся понятия прежде всего и следует подвергать сомнению.


Возраст отборочного интервью почтенный. Уже более сотни лет в компаниях ведутся поединки интервьюеров с кандидатами. В роли секундантов выступают теоретики и практики, которые считают, что объективность интервью повышается, если оно проводится по заранее разработанной схеме, то есть структурированно


Использование психометрических тестов на стадии отбора сотрудников – явление довольно распространенное. Но часто оказывается, что в лучшем случае они бесполезны, а в худшем – просто приводят к неправильным решениям. Почему так происходит?


Идея испытывать кандидатов перед приемом на работу или сотрудников для выяснения их компетентности не нова. Письменные экзамены на чин в государственной службе практиковались еще в Древнем Китае за несколько сотен лет до нашей эры. А технологию проверки профессиональных навыков и личных качеств путем моделирования придумали относительно недавно, во времена Второй мировой войны. Сегодня же весьма эффективной методикой отбора и оценки сотрудников при планировании их карьеры считается assessment center.



Коротко о будущем
Каким будет 2009 год: предположения футурологов и исследователей


Антикризисная перестройка
Как изменить стратегию, чтобы пережить трудные времена
Компания, в какой бы сфере бизнеса она ни оперировала, вынуждена подстраиваться под внешние условия. А в нынешней ситуации это нужно делать еще и очень быстро – чтобы успеть изменить стратегию до того, как это сделают конкуренты, и обогнать их на повороте. Как же измениться правильно и оперативно?



Курс лечения
Программа выведения из банкротства американской больницы Crouse Hospital предусматривала не только финансовую стабилизацию, но и создание новой корпоративной культуры
Crouse Hospital, одно из старейших частных медицинских учреждений в штате Нью-Йорк, в 2001 году столкнулось с серьезными проблемами, которые привели его к банкротству. Возрождение компании-банкрота в любой сфере деятельности предполагает прежде всего достижение финансовой стабилизации. Но медицина все-таки не обычный бизнес. Поэтому важнейшей составной частью антикризисной программы в Crouse Hospital стало развитие и упрочение традиций внимательного отношения к пациентам и персоналу.



> Война с проблемами. Выявление симптомов кризиса в компании и методы реагирования
> Типичные ошибки при диагностике и преодолении кризиса
> Книги по теме



Исаак Ньютон: неисправимый гений
Тайны человеческого разума непостижимы
Чем, например, объяснить появление на свет гения у абсолютно безграмотного отца и матери, которая учебе сына предпочла его работу на ферме? Гения, чья мысль изменила ход развития точных наук. Ученого, сумевшего проанализировать весь наработанный до него опыт математических и естественных изысканий. И достичь таких результатов, на какие не могли рассчитывать даже самые смелые умы его времени.


«Чтобы применить научный метод в бизнесе, достаточно совершить всего три шага: четко сформулировать вопрос, продумать все детали проведения эксперимента и выработать способ оценки»






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.