Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№9, 2008

Новый менеджмент, №9, 2008


ПЯТЬ идей для «автоматического» бизнеса

Большие деньги: Тайное оружие Сороса

Knowledge Management: Что делать, когда уходят эксперты?

Блог: Клаус Моллер






В беседе со всемирно известным гуру менеджмента мы затронули не только вопросы о тоМ, как правильно изменять себя и свой бизнес. Мы поговорили также о любимых афоризмах профессора Адизеса, его детских мечтах и жизненной миссии…



С усилением конкуренции возрастает интерес к технологиям, с помощью которых можно повысить эффективность производства. Когда цену диктует рынок, одним из способов получения большей прибыли может стать снижение затрат. Основной вопрос – как этого добиться? Такую возможность дает Lean thinking – философия предотвращения потерь на всех уровнях предприятия.



Позитив как панацея
Процесс Appreciative Inquiry для решения проблем
Концепция Appreciative Inquiry, применяемая и в бизнесе, и в государственном управлении, и во многих других сферах, хороша своей универсальностью и простотой. Ее можно использовать для решения практически любых проблем, возникающих в компании. Нужно только знать последовательность шагов и правила игры. О них и пойдет речь в этой статье.


Старые проблемы на новый лад
Вопросы и ответы в стиле Appreciative Inquiry
Долгие годы руководители бьются над решением одних и тех же проблем, связанных c внедрением изменений, повышением эффективности, управлением персоналом и т.д. Причина неудач заключается в том, что, анализируя ситуацию, они задают неправильные вопросы, уверены адепты концепции Appreciative Inquiry. О том, как научиться задавать нужные вопросы и находить на них ценные ответы, мы решили спросить у преподавателя и консультанта Нади Жексембаевой, которая участвует в разработке этой методики и активно применяет ее в своей практике.



Борьба с собой
или Управление парадоксами
Изменения безо всяких сбоев и неразберихи – едва ли такое можно вообразить даже в самых смелых мечтах и радужных снах. Сумятица и неурядицы всегда являются словно снег на голову. Нежданные гости – они остаются на дни, недели и месяцы. Откуда все это, собственно? Авторитетные специалисты утверждают: причина в том, что мы пока еще не до конца понимаем природу перемен. И при этом подчеркивают, что постигнуть глубины изменений можно, лишь разобравшись в сути парадокса.


Маньяки эффективности
Как использовать каждую секунду по максимуму
Непрерывное саморазвитие, самосовершенствование и стремление к максимальной эффективности и экономии времени – сегодня уже не тенденция, а настоящая эпидемия в управленческой среде. Но, даже если вы не хотите следовать примеру самых фанатичных лайф-хакеров, у них можно позаимствовать некоторые инструменты для повышения собственной продуктивности.



Коллекционирование бизнесов
Американская инвестиционная фирма Kohlberg Kravis Roberts & Co. скупает проблемные компании с целью их реорганизации и перепродажи.
Если бы Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) была обычным холдингом, она вошла бы в первую двадцатку крупнейших корпораций США. Под ее полным или частичным контролем находятся около 50 компаний по всему миру – с совокупным годовым доходом свыше $180 млрд. и общей численностью персонала порядка 820 тыс. человек. Но она не получает прибыль от их основной деятельности, а покупает эти компании (главным образом – за заемные средства), чтобы повысить их ценность и затем с выгодой перепродать. В самой же KKR трудится менее 200 человек, большинство из которых – высококлассные специалисты по инвестициям и менеджменту.



Формула успеха-
Компанию Ferrari второй год подряд признают лучшим в Европе работодателем.
Ferrari, без сомнения, принадлежит к самым известным брендам мира. Фирменный красный цвет дорогих авто, победы в гонках «Формулы 1», логотип с изображением вставшей на дыбы лошади – все это хорошо узнаваемые символы, формиру­ющие фундамент коммерческого успеха компании. Но, пожалуй, не менее важная (хотя и незаметная для широкой общественности) составляющая достижений Ferrari – отношение руководства к персоналу. Подтверждение тому – статус лучшего в Европе работодателя, присвоенный компании по результатам опросов, проведенных Great Place to Work Institute в 2007-м и 2008 годах


Многоуважаемые макароны
Ведущий итальянский производитель макаронных изделий Barilla Holding признан международными экспертами наиболее уважаемой в мире компанией.
Крупнейший производитель макаронных изделий в мире и ведущий поставщик хлебобулочных продуктов в Европе. Одна из наиболее успешных компаний в Италии и на мировом рынке пищевых продуктов. Одна из самых респектабельных семейных компаний и наиболее уважаемая компания в мире. Всех этих титулов Barilla Holding удостоилась за последние несколько лет, опередив по многим показателям десятки крупных корпораций.



>Приручение сотрудника

Как выстроить систему адаптации в компании

>Новичкам вход разрешен

Инструменты адаптации персонала

>Типология адаптации

Выбор процедуры в зависимости от корпоративной культуры

>Типичные ошибки при адаптации сотрудников

>Книги по теме

 




Государственный деятель: Легенда о Честном Эйбе

Почитать: Чарльз Хэнди «Я и другие более важные дела»

Почитать: Кеннет Маккей, Винсент Вирс «Эффективное производство»]

Почитать: Александр Горбачев «Тайм-менеджмент в 2 счета»







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.