Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2008
№8, 2008
20.08.2008

Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 1

Ориентир 8



ПЯТЬ способов заработать на пробках

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ: ИНВЕСТИЦИИ по максимуму





ПЯТЬ способов заработать на пробках

Пробковый монополист. Московская компания VessoLink зарабатывает на пробках по полной программе – продает информацию о возможных и уже образовавшихся пробках напрямую водителям, компаниям, а также СМИ, которые предоставляют клиентам сводки о заторах.
VessoLink впервые включилась в жизнь автомобилистов в 1997 году, начав поставлять на пейджеры информацию о ситуациях на дорогах. Сегодня в компании предлагают любому заблудившемуся или попавшему в пробку водителю позвонить в call-центр и получить подробный совет, как объехать затор или сократить путь. К этой услуге часто прибегают таксисты. Стоимость удовольствия – около $2 за минуту разговора.

Вместо прогноза погоды. Некоторые компании даже умудряются давать прогнозы дорожных заторов на неделю вперед. Например, американский телеканал KXTV News вместе с главными новостями предоставляет зрителям трехмерную анимацию дорожной сети каждого из двух десятков главных городов США. Таким образом автолюбители получают прогнозную информацию о возможных пробках и прочих дорожных неприятностях на целую неделю. Компания Triangle Software, разработчик этой системы, делает такие прогнозы с помощью вмонтированных в полотно магистралей датчиков, которые передают данные о скорости и плотности движения.

Скайкары против пробок. Инженер в сфере аэронавтики Пол Моллер создал транспортное средство будущего, которое взлетает и садится вертикально. За $90 тыс. можно будет обезопасить себя от пробок. Единственная проблема в том, что на таком аппарате можно будет летать на высоте не больше 3 метров, чтобы водителю не пришлось получать лицензию пилота. Сейчас компания работает над скайкаром (небесным автомобилем), который будет не только летать, но и ездить по дорогам. Это чудо техники сможет подниматься в воздух со скоростью 200 метров в минуту и передвигаться со скоростью около 600 километров в час.

Virgin в два счетчика! Компания Virgin Limobikes зарабатывает на спасении жителей и гостей Лондона от плотного городского трафика. Она предлагает воспользоваться всеми преимуществами мотоцикла перед другими средствами передвижения в условиях дорожных пробок и заторов. Например, если человек опаздывает на деловую встречу или футбольный матч, стоя в пробке, он может позвонить в Virgin Limobikes, и ему предоставят мотоцикл Yamaha FJR1300 ABS и водителя, а также шлем и защитную экипировку. Если клиент никогда не ездил на мотоцикле, перед началом поездки водитель подробно объяснит, как следует себя вести. За безопасность можно не переживать – за рулем высококвалифицированные мотоциклисты с опытом вождения свыше 10 лет.

Чужой офис лучше пробки. Новый интернет-сервис «Антипробка», придуманный бизнесменом Германом Стерлиговым, направлен на рациональное использование личного времени и решение проблемы пробок на московских дорогах. Суть его состоит в том, что каждый человек должен искать работу недалеко от собственного дома, чтобы ходить на службу пешком. По мнению Стерлигова, большинство рабочих мест в Москве «вполне универсальны», так что не составит труда сменить работу на аналогичную, но вблизи от дома. Плата за доступ к базам данных на «Антипробке» – $4,75 в месяц. Разработчики утверждают, что этого времени достаточно, чтобы обменять или продать свою работу человеку, которому подходит и должность, и расположение офиса. Как объясняет автор идеи, к продаже работы будут прибегать в первую очередь представители творческих профессий, которым не так уж и просто с кем-то поменяться, а, продав свое рабочее место, они смогут подыскать себе другое. Специальная компьютерная программа оценит стоимость рабочего места в зависимости от географической привязки и ситуации на рынке труда. Единственный минус сервиса в том, что продавцу работы придется самому объяснить своему начальнику, почему покупатель должен работать именно у него.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация