Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2008
№7, 2008
07.07.2008

Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 1

Ориентир 7



ПЯТЬ способов заработать на медицинских сервисах

Как успевать делать все запланированное

Рецепты Сэма Уолтона

Как измерить невидимое?





 

ПЯТЬ способов заработать на медицинских сервисах

Айболит в сети. Бруклинец Джей Паркинсон перенес свое врачевание в виртуальный мир, воспользовавшись современными технологиями для приема пациентов. Все консультации он проводит посредством электронной почты, видеочата и месседжеров. Ответы на часто задаваемые вопросы выкладывает в своем блоге. При необходимости приезжает к пациенту домой или на работу. Стоимость услуг онлайн-доктора – $500 в год. Сюда входит консультирование по интернету плюс два посещения больного. За дополнительные визиты клиент доплачивает. Отсутствие офиса позво­ляет экономить на аренде помещения и найме дополнительного персонала. Кроме того, многие люди готовы платить за скорость и доступность информации, а поскольку большинство пациентов – жители Нью-Йорка, в котором услуги традиционной системы здравоохранения обходятся очень дорого, сервис Джея процветает.

Профилактика для мозгов. Как известно, если не тренировать мозг, он теряет свой «иммунитет» и становится более подверженным разным заболеваниям. Руководствуясь этим, стартап из Сан-Франциско VibrantBrains создал тренировочный центр наподобие фитнес-клуба, где помогают поддерживать мозг в тонусе. Члены клуба тренируют свои умственные способности с помощью разнообразных компьютерных программ. Клиенты VibrantBrains в большинстве своем – люди, рожденные в 60-х. Это поколение уделяет огромное внимание как физическому, так и умственному здоровью. Поэтому их заинтересовал предложенный VibrantBrains комплекс занятий по улучшению памяти, обострению внимания, ускорению мыслительного процесса, устойчивости к стрессам и подъему настроения. Месячное членство в клубе стоит $60.

Лекарственный автомат. Американцу Кену Розенблюму идея создания автомата с медикаментами пришла однажды ночью, когда он бродил по городу в поисках работающей аптеки. Теперь его компания InstyMeds использует вендинг-машины для продажи прописанных лекарств напрямую клиенту. Автоматы позволяют 24 часа в сутки продавать необходимые людям медикаменты. Компания разместила их в зданиях клиник, офисах частных врачей и прочих медзаведениях. Каждый автомат «заряжают» более чем сотней пользующихся спросом лекарств. Чтобы купить лекарство, человеку нужно ввести номер рецепта, дату рождения и указать вид оплаты (наличными, кредиткой или переадресовать оплату на свою страховую компанию). Также автоматы решают проблему нехватки фармацевтов и способствуют высвобождению времени у работников аптек на профессиональные рекомендации, так как теперь они меньше занимаются простыми заказами.

Костыли haute couture. Если у вас перелом ноги, это не значит, что вы не хотите выглядеть стильно. Компания LemonAid Crutches первой стала выпускать костыли с пестрыми тканевыми нашивками, карманчиками и бантиками. Лори Джонсон, владелица компании, считает, что если что-то и нуждается в дизайнерской руке, так это медицинские товары. Ведь выздоровление зависит не только от действий врача, но и от морального состояния больного. Так родилась идея скрасить жизнь людям, испытывающим потребность в таких «помощниках», и сделать на этом небольшой бизнес. Заказать расцветку, тканевую нашивку и обсудить детали доставки можно на сайте компании.

Перезвони за здоровьем. Канадская компания Myca предложила клиентам решать вопросы, касающиеся здоровья, с помощью мобильной связи. Так, пользователи сервиса MyFoodPhone могут сфотографировать свою пищу и выслать снимок личному диетологу. А службы Doctorphone и Babyphone предлагают потолковать с врачами о здоровье посредством видеоконференции. Данные о пульсе и температуре тела хранятся в электронной медицинской карте клиента, а записи разговоров можно сохранять для дальнейшего использования. Оплата за услуги – поминутная. Также Myca может передавать счета в страховые компании.
Этот мобильный медицинский сервис – не единственный. Motorola разработала телефон, с помощью которого можно отправлять биометрические данные докторам, а HealthPia America создала телефон с глюкометром для диабетиков. 



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация