Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2008

Новый менеджмент, №7, 2008


ПЯТЬ способов заработать на медицинских сервисах

Как успевать делать все запланированное

Рецепты Сэма Уолтона

Как измерить невидимое?






В поисках общего знаменетеля
Как приобрести навыки эффективной коммуникации
Подавляющее большинство руководителей ежедневно имеют дело с сотрудниками, которые выполняют свои обязанности не так, как нужно, и не могут справиться даже с элементарными заданиями. Но зачастую причина вовсе не в бестолковых подчиненных, а в самих менеджерах, не умеющих правильно давать распоряжения, считает Фрэнк Пьюселик, бизнес-тренер и основатель компании Pucelik Consulting Group. О том, как стать искусным коммуникатором, мы и решили спросить у него



Просто о главном
Три «очевидных» закона для принятия правильных решений
Чем проще система, тем она долговечнее. Это утверждение для многих звучит как аксиома. В то же время только единицам из числа крупных компаний удается поддерживать успешные результаты в течение более 10 лет. Одна из причин в том, что системы управления компаниями, даже самыми лучшими, слишком усложнены. Чтобы упростить систему, как оказывается, надо всего лишь подумать. Но для некоторых руководителей, пожалуй, лучше умереть, чем подумать…
Как же создать систему управления компанией, в которой процесс принятия решений будет настолько простым, что сможет обеспечивать ей долгосрочную успешность?



Компании, предлагающие свои товары и услуги по самым низким ценам, – это реальная угроза для будущего любого бизнеса. Если такой конкурент появляется на горизонте, нужно быть начеку – ведь он в рекордные сроки способен забрать у вас клиентов, прибыль и рыночную долю. Как же этому противостоять?



Мотивационный барометр компании
Как развить чувство долга у подчененных
Каждый руководитель сталкивается с серьезной проблемой: как правильно подбирать сотрудников и превращать их в лояльных и преданных общему делу, общим целям и замыслам? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала оценить уровень мотивации подчиненного и постоянно повышать его. Вроде очевидно… Но как это делать на практике?


На старт Внимание...
Ошибки руководителей на этапе формирования команды
В каком бы почете ни был сегодня «командный подход», успешно воплощать его удается немногим и нечасто. Общих целей и хорошо отработанных процедур взаимодействия здесь недостаточно. Что же еще нужно учитывать руководителю и каких ошибок избегать, чтобы превратить рабочую группу в успешную команду?



Кривая новаторства
Где место лидера на кривой Гаусса? На самом верху,на капитанском мостике, откуда ему видно все, а он виден и понятен всем.
На уров­не бы­то­вом, жи­тей­ском, боль­шин­ство лю­дей по­ни­ма­ют, что не на­до раз­би­рать и ре­мон­ти­ро­вать ис­прав­но ра­бо­та­ю­щую технику, будь то ав­то­мо­биль или те­ле­ви­зор, – пос­ле вме­ша­тель­ст­ва мо­жет и не за­ра­бо­тать. Обыч­но хва­та­ет од­ной не­удач­ной по­пыт­ки, что­бы прий­ти к та­ко­му впол­не раз­ум­но­му вы­во­ду. Что же ка­са­ет­ся уп­рав­ле­ния ор­га­ни­за­ци­ей, то здесь не­ред­ка об­рат­ная кар­ти­на: есть не­ма­ло ру­ко­во­ди­те­лей, ко­то­рые счи­та­ют не­об­хо­ди­мым все вре­мя что-то ме­нять и при этом по­сто­ян­но оши­ба­ют­ся. Но урок не идет впрок. Не ус­пе­ли сой­ти си­ня­ки, а эн­ту­зи­азм уже за­пы­лал вновь. И то­г­да вне­дряемая современная система, кра­си­вые гра­фи­ки и таб­ли­цы, высококласcный ана­лиз эко­но­ми­че­с­ких, тех­ни­че­с­ких и про­чих фак­то­ров ве­дут в ни­ку­да.


Бизнес вне логики
Или управление на основе парадоксов
Люди нелогичны, люди обманывают друг друга (хотя и не всегда намеренно), люди часто выдают желаемое за действительное, игнорируют большую часть поступающей информации и нередко обосновывают свои решения тем, что им только кажется логичным. Так можно ли надеяться, что управление людьми, этим средоточием парадоксов, на основе одной лишь логики будет эффективным? Или (если уж «с волками жить – по‑волчьи выть») куда больше пользы принесут парадоксальные решения?



Колеса фортуны
Очередная попытка Ford выйти из длительного кризиса осуществляется успешно
Автомобильная промышленность на протяжении десятилетий была одним из столпов американской экономики. Однако сегодня позиции «большой тройки» автопроизводителей пошатнулись. General Motors еще на вершине, но ей все труднее дышать в разреженном воздухе высот. Chrysler была приобретена и затем перепродана германской компанией Daimler, которая с облегчением избавилась от обременительной покупки. А Ford находится в состоянии перманентной реорганизации, пытаясь исправить свои фатальные ошибки и найти выход из тупика.


Награда Билла Линча
Руководитель южноафриканской компании Imperial Holdings превратил небольшого импортера автомобилей в третью по величине корпорацию ЮАР
Билл Линч, иммигрант из Ирландии, переселившийся в ЮАР в 1971 году, стартовал с поста менеджера полуразорившейся фирмы по импорту автомобилей. Действуя в непростых условиях экономических спадов, международной изоляции, растущей напряженности в южноафриканском обществе и усиления «африканизации» во второй половине 90-х, он превратил Imperial в третью по величине промышленную компанию ЮАР благодаря своему управленческому таланту и умелой стратегии диверсификации.



> Переговорный момент
Как подготовиться к переговорам и правильно их провести
> Что нужно знать эффективному переговорщику
> Хитрости переговорного процесса
> Типичные ошибки при ведении переговоров
> Книги по теме



Советы мыслителя для повышения личной эффективности
В свое время Толстой сам для себя определил правила для развития и укрепления силы воли, которые и сегодня вправе находиться на видном месте среди многочисленной литературы по самосовершенствованию. [Рецепты силы воли от Льва Толстого]

Как не выпустить на свободу своего внутреннего негодяя
Благодаря Роберту Саттону теперь можно уверенно поднимать флаг борьбы со жлобами и рогулями в офисе. Его книга – 200 страниц «учебного издания», где по-профессорски толково и вместе с тем с юмором исследовано такое явление, как «м*дак в офисе». А также дано множество рецептов по нейтрализации этих неприятных типов.
[Роберт Саттон «М*дакам вход воспрещен»]







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.