Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2008
№4, 2008
10.04.2008
Для подписчиков
просмотров: 9
комментариев: 5

Лидерство в стиле модерн

Как попасть в высшую лигу руководителей


С течением времени и под влиянием изменяющихся условий требования к лидерам меняются. Тот, кто еще вчера считался успешным, сегодня может оказаться в сторонке, уступив место на сцене лидеру нового поколения. Кто же такой современный лидер? И как им стать?




ЭВОЛЮЦИЯ ЛИДЕРСТВА
Когда-то, чтобы считаться выдающимся лидером, было достаточно уметь командовать. Позже на первый план вышло умение правильно стимулировать и мотивировать подчиненных. В последние годы все большую популярность набирает концепция эмоционального интеллекта, и сегодня мало кто будет спорить, что предполагаемые ею навыки жизненно необходимы лидеру. Однако, по мнению Стивена Кови, автора многочисленных книг-бестселлеров (в том числе и всемирно известных «Семи привычек высокоэффективных людей»), современный лидер должен обладать хорошо развитыми навыками в четырех сферах интеллекта: физического, умственного, эмоционального и духовного. Все эти четыре сферы (иными словами – тело, разум, сердце и душа) должны пребывать в гармонии – только тогда лидер сможет быть успешным в реалиях современного рынка. Причина столь высоких требований проста: лидерство сейчас переживает кризис. Его основные симптомы таковы:

  • доверие к руководителям-лидерам падает. Все больше сотрудников перестает верить своим начальникам, а значит, серьезно страдает их (сотрудников) мотивация; 
  •  компании вынуждены работать в условиях стратегической неопределенности. Ведь проблемы, которые прежде возникали раз в несколько лет (а то и десятков лет), теперь могут появляться ежедневно. Слишком быстро изменяются технологии, утрачиваются конкурентные преимущества, смещаются акценты и приоритеты, меняется сам бизнес; 
  •  ощущается острая нехватка опытных руководителей. Это очень характерно для стремительно развивающихся рынков, где лидеры не успевают получать опыт, необходимый им для эффективного управления. Следствие – неумелый менеджмент, демотивирующий подчиненных; 
  •  война за таланты становится все более ожесточенной. Одна идея может в корне изменить целую отрасль, один гениальный сотрудник – обеспечить успех целой корпорации. Неудивительно, что компании готовы драться за хороших специалистов и предлагать им все более выгодные условия работы. А сами сотрудники становятся все более избалованными и все менее лояльными.

Справиться со всеми этими проблемами может только сильный лидер, обладающий четырьмя навыками, соответствующими четырем сферам интеллекта.
1. Внушать доверие (сфера духовного интеллекта). Если раньше руководитель мог сказать своим подчиненным что-то вроде «я начальник, а значит, вы будете делать так, как я сказал», то сегодня этот подход не сработает – ценные сотрудники просто уйдут, и компания будет терпеть убытки. Поэтому современный лидер должен уметь общаться с подчиненными так, чтобы они доверяли ему и были уверены в его поддержке.
2. Прояснять цели (умственный навык). По­сред­ственный руководитель считает, что сотрудникам не нужна цель – достаточно четкого описания должностных обязанностей и инструкций. Современный лидер думает по-другому: если у человека есть интересная цель, то он мотивирован и будет прилагать все свои усилия к тому, чтобы как можно скорее ее достичь.
3. Создавать системы успеха. Это навык из области физического интеллекта: ведь руководителю нужно заботиться, образно говоря, не только о своем теле, но и об организационном. А «тело» компании – это ее структура и всевозможные отлаженные системы. Если раньше руководитель мог позволить себе рассуждать примерно в таком ключе: «все зависит от меня, и успех тоже», то сейчас ему нужно уметь создавать системы, которые обеспечивают команде успех. Он должен понимать, что оптимальный вариант – когда система работает успешно, даже если он не следит за процессом.
4. Предоставлять свободу талантливым сотрудникам (сфера эмоционального интеллекта). Со­временному лидеру уже недостаточно постоянно мотивировать сотрудников. Действительно ценные специалисты нуждаются в том, чтобы им дали свободу. А задача руководителя – обеспечить их необходимыми ресурсами.
Как же развить в себе все эти навыки?


>ПРОВЕРКА НА ЛИДЕРСТВО

Прежде чем приступить к развитию навыков, необходимых современному лидеру, надо проверить, какие сферы у вас недостаточно хорошо развиты. Это можно сделать с помощью небольшого теста.
Ответьте на приведенные вопросы и оцените по 10‑балльной шкале, насколько развиты у вас необходимые в каждой ситуации навыки.
Подсчитайте общую сумму баллов, затем разделите ее на 6. Полученное число – ваш коэффициент лидерства. Определите, в какой сфере вам наиболее важно развиваться (ответы на вопросы 1 и 2 показывают степень развития вашего духовного интеллекта,
3 – физического, 4 – умственного, 5 и 6 – эмоционального) и поставьте перед собой цель – повысить свой КЛ на один пункт в течение следующих шести месяцев. Периодически повторяйте тест, чтобы отслеживать прогресс.


 



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация