Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2008
№3, 2008
12.03.2008
Для подписчиков
просмотров: 4
комментариев: 0

Награда чувств приветствуется



Материальное стимулирование – вещь эффективная, но не во всех случаях достаточная. К материальному вознаграждению сотрудники быстро привыкают и перестают воспринимать его как толчок к саморазвитию (а заодно – и к развитию компании). Стимулы, играющие на чувствах и желаниях, сегодня ценятся намного больше.




Выбор поощрительного стимулирования напрямую зависит от сферы и стиля деятельности компании. И чем меньше творчества в работе коллектива и каждого отдельно взятого сотрудника, тем больше «чувственных стимулов» придумывает руководство компании. Примеры нематериального стимулирования из практики российских и западных компаний, в которых заботятся о моральном удовле­творении сотрудников, приведенные в этой статье, – это успешные, проверенные на практике идеи.

Счетчики добра. Михалий Чиксентмихаий1 утверждает, что самые лучшие моменты жизни очень часто связаны с работой. При описании состояния высочайшего творческого подъема и истинного вдохновения в работе он применил термин «flow», который можно перевести как «поток». Это нечто сродни состоянию художника, творящего картину: повышенная концентрация внимания, избыток мыслей, продуктивность каждого движения. Состояние «потока» достигает наивысшей отметки, когда целью деятельности становится общественное благо. В офисе американской авиакорпорации Sikorsky Aircraft висит доска, на которой отмечают, сколько жизней спасли вертолеты Сикорского. Каждый раз, когда идет спасательная операция или эвакуация, цифры растут. Сотрудники компании гордятся тем, как много добра приносят эти машины и, естественно, это влияет на их подход к работе.

Рабочий мотивчик. Музыка в офисе – явление двузначное. Одних она бодрит и настраивает на позитивный лад, другим мешает сконцентрироваться. Все зависит от характера выполняемой работы. В начале 20-х годов прошлого века во Франции существовало национальное движение за внедрение музыки в цехах, а в Америке работала «танцевальная прачечная», где стирали под свинг.
В наши дни американская компания Muzak разрабатывает музыкальные программы для корпораций. Среди ее заказчиков – General Motors, Ford, IBM, Procter and Gamble, Kodak и др. Основной составляющей продуктов этой компании стала созданная еще в середине 50-х годов ХХ века система нарастающей стимуляции для поддержки работоспособности. В течение рабочего дня такую программу (15-минутный блок, вмещающий 5–6 произведений) нужно включать через каждые четверть часа. Каждое следующее произведение в блоке энергичнее предыдущего. Каждую композицию подбирают с учетом темпа, ритма, звуковой нагрузки. В периоды снижения работоспособности – утром и после обеда – полезно слушать ритмичную музыку, заряжающую и стимулирующую. Специалисты Muzak подбирают и обрабатывают произведения так, чтобы фоновая музыка сглаживала негативное влияние скучной работы и настраивала людей на мажорный лад. К 70-м годам стимулирующую музыку внедрили Пентагон, крупнейшие банки, индустриальные и страховые компании мира, а через 20 лет продукцию корпорации Muzak слушали около 80 млн. человек.

Корпоративная валюта как стимул. Российский контент-провайдер i-Free придумал полуматериальный стимул для генерирования идей. В компании решили создать своеобразный инструмент для управления знаниями – банк идей. Системой поощрения стали фишки «фришки» (от названия компании) – корпоративная валюта. Зафиксировав интересную мысль в банке идей, сотрудник получает 5 «фришек». За реализацию этой идеи – еще пятнадцать. На заработанные «деньги» он может купить на корпоративном сайте бейсболку или безрукавку с лого компании, шнурок для мобильного или флэшку. Таким же образом стимулируют тех, кто показывает хорошие результаты в работе. Поэтому «фришки» повлияли не только на активное генерирование идей в компании, но и на повышение оперативности, сотрудничество и взаимопомощь.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация