Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№2, 2008

Новый менеджмент, №2, 2008


Пять услуг для клиента, жаждущего легкой жизни

Knowledge management: Управляем, чтобы знать, знаем, чтобы управлять

Большие деньги: Инвестирование по Баффету

По версии гуру: Что нужно уметь, чтобы стать первоклассным менеджером?






Карты ума – это попытка проникнуть в тайны мышления, понять, как мозг работает с информацией, и облегчить ему эту задачу. Карты ума увеличивают возможности запоминания и осмысления самых разнообразных данных. О том, как помочь своему мышлению быть эффективным, расскажет Тони Бьюзен, автор техники ментальных карт.



Делу место и время
Как эффективно управлять своими делами
Если у вас в голове постоянно крутится сотня дел – вы не сможете работать эффективно. Если половину запланированного на сегодня приходится переносить на завтра – такой план и составлять не стоило. Чтобы нерешенные задачи не мешали вам сосредоточиться на той, которую вы выполняете сейчас, нужно научиться перерегружать их из головы в специальную систему управления своими действиями. Что же это за система и как ее создать?



Внести полную ясность в вопрос корпоративной социальной ответственности, пожалуй, едва ли возможно. Хотя бы потому, что нередко для общества – это одно, а для бизнеса – другое. Почему же достичь взаимопонимания в сфере КСО так сложно? Кто вовлечен в эту сферу, и кто здесь основные игроки? Каковы их взаимоотношения, и какое все это имеет значение для формирования баланса власти между обществом и бизнесом?
На вопросы нашего издания о современном состоянии КСО отвечает консультант Каролина Винделл, одним из основных направлений деятельности которой является корпоративная социальная ответственность.


Социальная ответственность любой компании к лицу. Сегодня быть социально ответ­ственной – значит, быть современной, элегантной и очень стильной. Правда, за внешней атрибутикой порой теряется суть. Поэтому сама эта идея часто воспринимается как модная фишка и вызывает немало скептицизма. Между тем компании, реализующие идею корпоративной социальной ответственности последовательно и полномасштабно, получают фактически неисчерпаемые возможности для стратегической дифференциации.


Зеленый бизнес
Защита окружающей среды может стать прибыльным делом
Компании, которые занимаются «экологичным» бизнесом, зарабатывают не только на товарах и услугах, но и на том, что дают людям возможность беречь природу. Идея защиты окружающей среды действительно может быть очень прибыльной, поскольку она, во-первых, востребована в современном обществе, а во-вторых – пока еще не очень растиражирована.



Миссия – это не только образ, который компания пытается создать в глазах своих клиентов и партнеров. Это прежде всего мощный инструмент управления. Не верите? Давайте на реальных примерах рассмотрим, как извлечь из миссии практическую пользу.



Уйти или отпустить?
Передача управления по теории Адизеса
В каждой компании рано или поздно наступает момент, когда ей становится тесно под крылышком у собственника. Тогда владелец может либо сопротивляться наступлению перемен, либо отпустить компанию и найти другую сферу для самореализации. Какой набор средств необходим для успешного ухода собственника из компании?



Менеджер эпохи возрождения
«Человек со стороны» Серджио Маркионне вернул к прибыльности автомобильное подразделение компании Fiat.«Человек со стороны» Серджио Маркионне вернул к прибыльности автомобильное подразделение компании Fiat.
Приглашение антикризисного менеджера со стороны имеет ряд преимуществ: над ним не довлеют сложившиеся в компании представления и штампы, поэтому на ее проблемы он может посмотреть непредвзято и под новым углом. Однако итальянская группа Fiat, оказавшаяся в начале 2000-х годов на грани банкротства, решила шагнуть чуть дальше, назначив на должность генерального директора менеджера без опыта работы в автомобильной отрасли.



Свобода, равенство и братство
В компании W.L. Gore & Associates нет ни формальных начальников, ни подчиненных, но есть атмосфера творчества и инновационности
Может ли функционировать компания, в которой все сотрудники имеют равное положение, сами определяют свой участок работы и добровольно подчиняются инициативным самовыдвиженцам, завоевавшим авторитет среди коллег? В принципе, в этом нет никакой фантастики: по такой схеме работают многие венчурные компании – небольшие коллективы энтузиастов, объединенных общей идеей. Однако если W.L. Gore & Associates и была такой венчурной фирмой, то почти полвека тому назад. Ныне это крупное предприятие, насчитывающее более 7,5 тыс. человек, которые трудятся в нескольких странах и зарабатывают для него около $2 млрд. в год. W.L. Gore & Associates выпускает около 1000 видов продукции – от водонепроницаемой ткани Gore-Tex, кабеля и медицинских имплантатов до гитарных струн. Инновации – это не только бизнес, но и способ существования W.L. Gore & Associates, а для этого ее уникальная сетевая структура подходит как нельзя лучше.


Санитар леса
Уэйн Хойзенга создал три мегакорпорации, скупив сотни мелких фирм в неконсолидированных отраслях сферы услуг
Практически все сегодняшние компании-гиганты ког­да-то начинали свой путь с небольших предприятий, но мало кто из нынешних предпринимателей может похвастаться тем, что превратил мелкую фирму в корпорацию масштаба Fortune-500. Уэйн Хойзенга сделал это трижды, причем в таких, казалось бы, мало связанных между собой отраслях, как вывоз мусора, прокат видеокассет и продажа автомобилей. Впрочем, на самом деле в этих направлениях бизнеса на определенном этапе было много общего, что и позволило Хойзенге успешно реализовать в разных сферах одну и ту же модель, преду­сматривающую внедрение ка­чественно нового уровня клиентского сервиса и быстрое расширение путем поглощений.



>Гонка за креативом

Как устранять помехи творчечтву на работе и способствовать появлению идей

>Креативность как функциональная обязанность

Методы повышения креативности сотрудников

>Творческая тренировка

Как развить в себе креативность: упражнения для руководителя

>Типичные ошибки при развитии креативности

>Что почитать?




>Джамшид Гараедаги «Системное мышление: как управлять хаосом и сложными процессами» Гревцов Паблишер. – 480 с.

>Артур Гогац, Рубен Мондехар «Бизнес + креатив: преодолеть невидимые барьеры» Гревцов Паблишер. – 344 с.




Можно и даже нуж­но вос­хищаться тру­дами гениев. Но каковы пло­ды их глу­боких раз­мыш­лений, если они не смогли объ­яс­нить даже самих себя – людей? Что ж, давай­те «возьмем в руки посох опы­та, оставим в покое историю всех бес­плодных исканий философов» и при­слу­шаемся к Жу­лье­ну Оф­ре де Ла­мет­ри. Он счи­тал, что «врач яв­ляется единствен­ным философом» и что только врач спо­собен понять при­роду человека.

 







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.