Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№11, 2008
№11, 2008
05.11.2008
В открытом доступе
просмотров: 2089
комментариев: 0

Время экономить время

Резервы времени есть в любой деятельности. Об одних мы даже не догадываемся, о других – подозреваем, о третьих – знаем наверняка, но не умеем правильно воспользоваться


«Я заставляю себя обращаться с просьбой к моему секретарю через каждые девять месяцев вести учет моего времени в течение трех недель... Я обещаю себе и обещаю ей письменно (она настаивает на этом), что я не уволю ее, когда она принесет результаты. И, тем не менее, хотя я делаю это в течение пяти или шести лет, я каждый раз вскрикиваю: «Этого не может быть, я знаю, что теряю много времени, но чтобы так много!» Хотел бы я увидеть кого-либо с иными результатами подобного учета», – говорил Питер Друкер. Человек, которому удалось внедрить достаточно жесткую систему тайм-менеджмента, все-таки сокрушался о напрасно потраченном времени. Не удивительно, что многие из нас даже не пытаются использовать инструментарий тайм-менеджмента. Усилий – масса, а эффективность – под вопросом.




Но что если посмотреть на проблему под другим углом: концентрироваться не на том, чтобы успеть сделать как можно больше, а на том, чтобы делать все, что хочется. И назвать это эффективной системой управления временем – вашей личной эффективной системой.

Греет ли цель?
В 70-е годы прошлого века необычайную популярность обрела книга Д. Гранина «Эта странная жизнь». Главный герой – биолог Любищев – поставил перед собой глобальную цель и шел к ней всю жизнь, жестко контролируя эффективность использования каждой минуты. Он не достиг своей глобальной цели, но сделал очень много. Собственно, глобальная цель (иногда ее называют жизненной целью) редко бывает достижима. Но она – как путеводная звезда на небосклоне. Все остальные цели должны быть ей созвучны.
С чего же начать? Безусловно, с планирования. Система планирования времени строится на умении мыслить в рамках различных горизонтов. Итак, у нас есть наше «прекрасное далеко» – это наша глобальная жизненная цель. Из нее вытекают стратегические (долгосрочные) цели, из них – оперативные (краткосрочные), а далее – ежеквартальные, ежемесячные, ежедневные. И двигаемся мы к своим долгосрочным целям постепенно. Каждый шаг приближает нас к оперативной цели, каждая ступенька – к долгосрочной.
При этом очень важно, чтобы цели были сформулированы четко и задачи поставлены правильно. Это начало дела. Важно также проверить свои цели – действительно ли они ваши, нужно ли вам то, к чему вы стремитесь. Отказавшись от ненужных целей и сконцентрировавшись на нужных, можно сэкономить колоссальное количество времени.
Критерий, который поможет проверить цель на «нужность», называется «экологичность». Все мы платим ту или иную цену за достижение своих целей. И при этом что-то меняем в жизни – окружение, привычный ритм, даже ценности. Проверяя цель на экологичность, мы определяем ту цену, которую готовы заплатить за ее достижение. Безусловно, находясь «здесь и сейчас», мы не можем оказаться «там и тогда», но в наших силах представить и визуализировать возможные изменения. И оценить свою готовность платить ту или иную цену. Если вы понимаете, что не готовы что-то кардинально менять в своей жизни, например, делать карьеру в ущерб общению с семьей, то цель для вас не экологична, то есть не ваша.
Экологичность предполагает и то воздействие, которое один результат может оказать на другие намеченные вами результаты. Это значит, что между вашими целями и вашей системой ценностей, даже самой вашей личностью может возникнуть противоречие, конфликт. Цель попросту может быть вам противопоказана. У экологичности есть еще одна сторона – это влияние наших результатов на других людей и их деятельности – на нас. Мы не можем достичь чего-то в полной изоляции (во всяком случае, в ущерб тем, чьи интересы нам дороги).
Безусловно, проверять цель на экологичность надо. Но не всегда на этапе постановки цели с помощью этого критерия можно определить, что она не наша. К сожалению, довольно часто случается, что мы движемся к тем целям, которые в результате оказываются нам совершенно не нужны. Мы не получаем желаемого удовлетворения от их достижения. Бывает, что, предприняв определенные усилия по достижению цели, мы приходим к пониманию, что она не наша. Но ведь уже столько вложено! Ну и что? Даже если вы поняли это по истечении весьма длительного времени, не бойтесь откорректировать цель или вовсе отказаться от ее достижения. Даже если инвестиции – существенные. Отказавшись от ненужной цели даже после преодоления половины пути, мы все равно экономим массу времени, избегаем затрат на оставшуюся часть, ведь цель – не наша.
Мы часто говорим: «Лучше меньше, да лучше». По отношению к целям это тоже актуально – и с точки зрения экономии времени, и экологичнее для организма. Ведь любая наша цель – это отражение, вернее – даже какая-то часть нас самих. Появляется она всегда на базе наших желаний, мотивов. И если вдруг мы пошли на поводу у друзей, коллег, социальных стандартов, не услышав себя, то мы реализуем чужие цели. Тратим на них время, энергию, здоровье, а потом – увы. Цель достигнута, а для чего? Я этого совсем не хотел. Осуществляйте только те цели, которые нужны именно вам, которые для вас экологичны. Представляете, сколько времени можно сэкономить, отказавшись от ненужных целей!

Правильная лень
Специалисты в области управления временем рекомендуют планировать не только профессиональную, но и личную жизнь. И отдых тоже. И лучше всего, чтобы он был активный. А еще можно планировать лень. Лениться тоже можно. Главное – не переусердствовать. Суть не в дозе, а в ее количестве.
Показателен пример Марка Аллена, американского миллионера, который начал движение к своей цели (быть богатым) после тридцати лет. Аллен делает особый акцент на том, что хотел быть богатым всегда, но долгое время не делал ничего в этом направлении. Боялся сложностей, провала. Не хотел ни в чем себя ограничивать ради достижения этой цели и почему-то свято верил в то, что идти придется на очень большие жертвы. Перелом наступил тогда, когда он понял, что достигнет своей цели, когда будет тратить время на то, что может делать легко, спокойно, расслабленно, в лучшее для него время. Свой опыт Аллен описал в книге «Путь миллионера».
«День, когда мне исполнилось тридцать, изменил мою жизнь. Я был безработным, у меня не было денег, я каждый месяц еле накапливал $65, чтобы заплатить за аренду однокомнатной квартиры в трущобах Окленда, штат Калифорния. Я взял лист бумаги и написал текст „Моя лучшая жизнь” – о самой лучшей жизни, которую я мог представить тогда для себя. Затем взял другой лист бумаги и перечислил все цели, которые помогут мне придти к такой идеальной жизни. А потом я записал каждую цель как аффирмацию (утверждение), как будто это происходит в настоящем: „Сейчас я создаю успешную компанию... Сейчас я пишу успешную книгу... Сейчас я делаю прекрасный музыкальный альбом... Сейчас я приобретаю недвижимость и нахожу дом для первоначальной покупки...” Я начинал каждую аффирмацию со слов „легко и спокойно” или „в лучшее для меня время, во благо всем окружающим”, – пишет Аллен. – При этом я всегда был достаточно ленивым. Я сплю примерно до 11 утра и еще пару часов валяюсь в постели. Со вторника по пятницу я обычно хожу в офис, где появляюсь где-то к 13.00–14.30, и никогда не работаю больше 30 часов в неделю. Я ничего не делаю по воскресеньям, этот день я посвящаю семье и отдыху. Понедельник у меня тоже выходной, но это выходной для себя, для уединения с самим собой. Я никогда ничего не планирую на понедельник, за исключением массажа в конце дня и ужина с семьей. В этот день я пишу книги, занимаюсь музыкой, наблюдаю за облаками, ничего не делаю... Ко вторнику я готов свернуть горы! Я вхожу в офис полон энергии, просматриваю сотни электронных писем, делаю все необходимое, чтобы моя издательская компания развивалась и процветала».
Очень важно понимать, что для вас актуально. Если вы считаете, что созерцание, наблюдение за природой – это не бесполезная трата время, как для кого-то другого, то на здоровье. Созерцайте! Значит, это для вас. Если работа 24 часа в сутки – это здорово, и это приносит вам радость и удовлетворение, то трудитесь себе и людям во благо. Значит – это тоже для вас.
Главное – расходовать время на то, что для вас действительно важно и актуально, и в том количестве, которое вы считаете оптимальным.
Если вы наемник, то понятно, что едва ли получится тратить на работу меньше времени, чем того требует законодательство. Но ведь бывает занятость со свободным графиком. В любом деле необходимы здравый смысл и осознание целесообразности именно для вас.
Как доказывают специалисты в области управления персоналом, мы работаем максимально эффективно и делаем что-то с наибольшей отдачей только тогда, когда удовлетворяются наши мотивационные потребности. Это называется «работать с душой». Когда мы любим свою работу, свою компанию, свой коллектив, то дело спорится и наша эффективность повышается. Порой нам не хватает времени не потому, что мы неправильно его расходуем, а из-за отсутствия мотивации делать эту работу.
Проанализируйте причины нехватки времени. Посмотрите правде в глаза и только после этого начинайте искать пути совершенствования существующей, не устраивающей вас ситуации.
Не боритесь со следствиями, ищите причины и устраняйте их. Тогда будут работать все инструменты, рекомендованные специалистами в области управления временем и человеческими ресурсами.
Не хватайтесь за все, что предлагает рынок. Выбирайте для себя. Пробуйте и, только убедившись в действенности, внедряйте. Я, например, экспериментальным путем определила полезность для себя проверки целей на экологичность. В ситуации жуткого цейтнота спасает матрица Эйзенхауэра. Иногда я использую ежедневный хронометраж. Безусловно, я контролирую расход времени, но без фанатизма. Во всяком случае, не ругаю себя за то, что целый день провалялась на диване, потому что иногда надо и это. Я просто это тоже планирую. Это мой выбор. Моя экология.


10 способов сэкономить время

Джон Бишке,
миллионер, предприниматель со стажем, основатель и генеральный директор образовательной корпорации Education Revolution

1. Оптимизируйте свой сон. Можно спать меньше и при этом отдыхать лучше. Попробуйте стать ранней пташкой. Ставьте будильник на одно и то же время, вставайте в это время, а спать ложитесь, когда устанете – не раньше. За неделю у вас получится 10–15 часов экономии.
2. Оптимизируйте свое питание. Организм человека тратит большую часть энергии на усвоение пищи. То, что попадает внутрь в качестве еды и питья, влияет на уровень энергии и длительность сна. Если вы употребляете тяжелую пищу, то должны долго спать – чтобы организм мог усвоить принятые калории. Это не призыв садиться на диету – просто подумайте, насколько «экологично» ваше питание.
3. Делайте несколько дел одновременно. Правильно организованная многозадачность – один из лучших способов экономить время в течение дня. Например, можно говорить по телефону и делать работу, не требующую умственных усилий (уборка и т.д.). Можно сходить с друзьями в тренажерный зал и таким образом совместить общение с физическими упражнениями.
4. Будьте организованны. Тогда вы сможете экономить время и избегать стрессов. Попробуйте методику Дэвида Аллена Getting Things Done («Как разобраться с делами»). Она помогает освободить голову от мелких задач и направить «ментальную оперативную память» на генерирование продуктивных идей, креатив и творчество. Для управления своими делами можно воспользоваться и другими системами, например Франклина-Кови или Тони Роббинса.
5. Научитесь быстро печатать. В среднем, человек проводит 1–2 часа в день за набором текстов. Это могут быть электронные письма, мгновенные сообщения (ICQ), заметки, отчеты и т.д. Теперь предположим, что сейчас вы набираете 40 слов в минуту. Если бы вам удалось увеличить скорость до 60 слов в минуту, вы сэкономили бы 33% времени, которое сейчас уходит на работу с клавиатурой. 80 слов в минуту – 50% экономии. За день – от получаса до 45 минут. Лет за десять (не говоря уже обо всей жизни) набежит внушительное число.
6. Научитесь быстро читать. Если человек читает медленно, а иногда и возвращается к тому, что прочитал невнимательно, а теперь без него не может понять изложенное дальше, то он либо тратит на работу с информацией слишком много времени, либо старается читать меньше. Ни то ни другое не способствует повышению личной эффективности. Одна из причин неудовлетворительного чтения – его пассивность. Мозг работает гораздо лучше в состоянии активности, поэтому при чтении полезно делать пометки на полях, подчеркивать ключевые слова, делать выписки и т.д. В результате повысится не только осознанность, но и скорость чтения. Даже с учетом времени на заметки, которые всегда помогут вам быстро вспомнить прочитанное.
7. Слушайте подкасты и аудиокниги. Так можно сэкономить целые часы и наполнить смыслом и удовольствием время, которое традиционно считается бесполезным и непродуктивным – например, то, которое забирает дорога на работу.
8. Используйте программы. Выбор программ, позволяющих экономить время, огромен, поэтому нет смысла даже перечислять их. Просто знайте, что для любого рутинного действия, отнимающего у вас некоторое время и не требующего особой креативности, наверняка уже кем-то придумана программка.
9. Меньше смотрите телевизор. В среднем, человек смотрит телевизор около четырех часов в день. Это поражает. Мы говорим, что очень заняты, и в то же время находим четыре часа в день на просмотр телепрограмм?! Уму непостижимо…
10. Предлагайте помощь и не отказывайтесь от помощи. Как вариант – бартерный обмен.
Вы делаете то, что хорошо умеете, в обмен на то, что делаете плохо, не хотите или не успеваете делать, но оно вам нужно. Например, если вам нужна помощь в уборке дома, вы могли бы найти того, кому нужно подтянуть английский, и позаниматься с ним в обмен на уборку.


Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Ваш логин

Пароль

Регистрация