Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2008

Новый менеджмент, №1, 2008


Пять способов заработать на удовольствии сотрудников

Мысли: Как бороться со стрессом

Все для половины человечества






Бизнес и перемены – вечные спутники. Так было всегда – так будет всегда. Кто-то справляется с ними лучше, кто-то – хуже. Но чаще изменения – вездесущие, неотвратимые и трудно постижимые – подступают нежданно-негаданно. Джон Коттер первым предложил четко структурированную систему, позволившую сотням организаций по всему миру глубже понять суть перемен, сделать их более предсказуемыми и управляемыми. Как продвинуться в управлении изменениями, и меняются ли, собственно, сами перемены? На эти и другие вопросы отвечает Джон Коттер.



Хитрость как стратегия
как выиграть в конкурентной борьбе, введя противника в заблуждение
Многие компании, стремясь к лидерству на рынке, идут напролом – всеми возможными средствами пытаясь вытеснить конкурентов и отвоевать себе максимальную рыночную долю. Но иногда полезно изменить тактику – стать «серым кардиналом» и действовать тайно, скрывая от соперников свои цели и методы, заставляя их поступать так, как выгодно вам. Как же это сделать?



Подражание –
это самая откровенная форма похвалы.
Ли Якокка

Каждая компания рискует столкнуться с проблемой копирования или имитации. Всегда найдутся желающие перенять тот или иной элемент вашего товара или стратегии, маркетинговые ходы, идеи и т.д. Стоит ли с этим бороться, и как именно вести себя в такой ситуации?



Было ваше - стало наше
Имитация как способ достичь успеха на рынке

Чтобы выиграть в условиях жесткой конкуренции, порой нужно прибегать к не совсем этичным (но вполне законным) методам. А именно – к копированию решений, товаров или услуг других компаний. Как за счет имитации выстроить новый бизнес или повысить эффективность существующего?




Преимущества старого нового сотрудника
Чем полезны для компании люди-"бумеранги"
Нередко случается, что человек, уволившийся из компании, через какое-то время просится обратно. Стоит ли внимать желаниям «блудных сыновей», и можно ли превратить временно ушедших в самых что ни на есть лояльных сотрудников?



Большинство этих идей я не придумал сам. Мне принадлежат разве что уточнения, комментарии. И – главное – опыт использования.
Ведь откуда они берутся, эти идеи по «повышению эффективности»?
Сначала у тебя появляются догадки, еще не оформившиеся до конца предположения, правильные вопросы к самому себе. Ты начинаешь искать ответы или подтверждения в хороших книжках, в успешных офисах, в разговорах с толковыми людьми, на тренингах у талантливых тренеров.


Осторожно, агрессор!
Как нейтрализовать агрессоров и улучшить атмосферу в коллективе
Климат и стиль общения в компании во многом определяют, будет ли она успешной. А наличие в команде людей, которые заставляют окружающих чувствовать себя дискомфортно, может свести на нет весь имеющийся в ней позитив. Руководителю стоит научиться нейтрализовать влияние агрессора в своем коллективе, даже если этот агрессор… он сам.



Легенда о двух колесах
Итальянская мотоциклетная компания Ducati преодолела кризис, обратившись к непреходящим ценностям бренда
Счастлива та компания, которая имеет в своем портфеле культовый бренд, почитаемый армией поклонников. Однако и столь драгоценный актив требует бережного обращения. Беда, если популярный продукт начинают использовать как дойную корову, забывая ее кормить. Именно такая история произошла с итальянскими спортивными мотоциклами Ducati, которым даже успехи на гоночных трассах не смогли компенсировать катастрофического падения продаж вследствие ошибок в производственной и сбытовой политике. Новой управленческой команде пришлось возрождать бренд, начав с возвращения его славного имиджа.



За 13 лет Ричард Фульд сделал из проблемной финансовой компании Lehman Brothers четвертый по уровню доходов инвестиционный банк США.


За десять евро через Атлантику
Майкл О’Лири превратил Ryanair в третью по величине авиакомпанию Европы

По итогам опроса, проведенного в 2006 году веб-сайтом TripAdvisor, Ryanair признана худшей (да еще с большим отрывом) авиакомпанией в мире. Пассажиры жалуются на грязные самолеты, опоздания рейсов и взимание платы за любую, даже самую пустяковую услугу. Не любят и руководителя Ryanair Майкла О’Лири, старающегося создать себе имидж нахала и грубияна. Однако – вот парадокс – за последние полвека в европейской гражданской авиации не было более успешного коммерческого проекта, нежели Ryanair. Билеты на рейсы этой авиакомпании в несколько раз дешевле, чем у конкурентов, что, по мнению миллионов европейцев, компенсирует все ее недостатки.




>Процедура прощания

Как подготовить и провести увольнение подчиненного

>Разговор на выходе

Как извлечь пользу от увольнения

>Типичные ошибки при увольнении сотрудников

>Что почитать?




>Мэтью Хэйворд «Иллюзия всемогущества. Как сохранить контроль над событиями, людьми, финансами и информацией»

>Питер Дж. Фрост «Преодоление токсических эмоций. Как сойти с пути Танатоса»




Созданная Демосфеном риторическая система (основные принципы которой – последовательное развитие мысли, обязательное использование доводов и примеров, сочетание позитивных и негативных суждений) на протяжении тысячелетий служит ориентиром для всех, кто стремится овладеть мастерством воздействия на людей с помощью слова.

Благодаря великим ораторам античности, и в первую очередь – Демосфену, возникла единственная в мире непреходящая мода – на политические дебаты, неизменно приковывающие к себе внимание иногда восхищенной, иногда негодующей, но всегда многочисленной аудитории.







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.