Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2007
№8, 2007
02.08.2007
Для подписчиков
просмотров: 4
комментариев: 0

Обратная связь по-новому



> По обе стороны
Методы предоставления и получения обратной связи
> Обратная связь для оргдиагностики
> Обратная связь со знаком "плюс"
Упражнения для развития навыков позитивной обратной связи
> Типичные ошибки при получении и предоставлении обратной связи
> Что почитать?




>ПО ОБЕ СТОРОНЫ
Методы представления и получения обрптной связи


ДАЙТЕ МНЕ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ!


Мало кому приятно слышать критику в свой адрес. Однако нежелание и неумение воспринимать замечания мешают как самим управленцам, так и компании в целом.
Получить обратную связь от коллег можно с помощью метода СЭВ (стиль, эффект, вопросы), состоящего из трех этапов.
Пригласите на встречу нескольких менеджеров.
Сначала попросите их описать ваш стиль управления, задав следующие вопросы:

  • Какие пять слов лучше всего отражают мой стиль руководства?
  • К какому из известных стилей управления вы отнесли бы мой?
  • Чем отличается мой стиль руководства от других, хорошо вам известных?

Потом участники должны проанализировать влияние вашего стиля управления на окружающих, ответив на такие вопросы:

  • Как влияет стиль руководства на выполнение задач подчиненными?
  • Как он отражается на самом руководителе?
После этого коллеги могут задавать вопросы вам, чтобы составить окончательное мнение о вашем стиле и о том, какие изменения стоит в него внести. А затем каждый должен озвучить свое мнение. При желании вы задаете им уточняющие вопросы и участвуете в обсуждении.

Еще один метод получения обратной связи от коллег называется «теплое место». Пригласите нескольких сотрудников на встречу, попросите их сесть в круг, а сами сядьте в центре. Задавайте любые вопросы, касающиеся качества вашего управления, и внимательно выслушивайте ответы. Вы можете обращаться к собравшимся за советом, например: как, по вашему мнению, я мог бы улучшить тот или иной навык; как вы порекомендовали бы мне выйти из этой ситуации? Выяснив все, что вас интересовало, уступите свое место кому-то из коллег и, в свою очередь, отвечайте на его вопросы.

Некоторые руководители получают обратную связь методом «советников». Они собираются вместе со своими знакомыми менеджерами из других компаний, делятся опытом, обмениваются советами. Разумеется, здесь не обсуждается специфика работы разных компаний. Поскольку на такие встречи приходят руководители, хорошо знакомые друг с другом, они обладают достаточной информацией, чтобы обсуждать разные ситуации, давать советы и предоставлять обратную связь.

Руководитель может получать обратную связь и на встречах с подчиненными. Однако не многие менеджеры рискнут напрямую обсуждать с рядовыми сотрудниками эффективность своего управления. А подчиненные зачастую боятся открыто критиковать своего начальника. Поэтому целесообразно воспользоваться техникой получения обратной связи от подчиненных, которая называется «спросите у директора». Прежде всего необходимо донести до сотрудников информацию о том, что они могут анонимно задать руководителю любой интересующий их вопрос и получить на него ответ. Такой подход позволяет подчиненным говорить о сложных и важных проблемах, о которых побоялись бы даже вспомнить при личной встрече. Руководитель же поймет, какие проблемы возникают у персонала по его вине, и примет меры по их устранению. Этот метод уже взяли на вооружение многие организации. К примеру, в авиакомпании Continental Airlines любой сотрудник может позвонить генеральному директору и оставить на автоответчике вопрос. Руководитель должен ответить на него в течение нескольких дней.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация