Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2007
№8, 2007
02.08.2007
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 38
комментариев: 0

Театр одного менеджера

Майкл Кайзер приобрел известность как антикризисный менеджер, специализирующийся на… театрах


В отличие от массовой культуры, которая представляет собой бизнес, ориентированный на получение прибыли, театральное искусство во всех уважающих себя странах пользуется поддержкой властей. Однако это отнюдь не означает, что театры, концертные комплексы или музеи не могут сталкиваться с финансовыми кризисами. Прежде всего дотации покрывают далеко не все расходы учреждений культуры, что-то им нужно и самим зарабатывать. Да и филантропов надо убеждать профинансировать именно это, а не какое-либо иное заведение.




В то же время даже в западных государствах финансовому аспекту искусства уделяют недостаточно внимания, что приводит порой к закрытию театров и других культурных центров из-за недостатка средств. Впрочем, в большинстве случаев бедствующее неприбыльное учреждение можно спасти, но для этого нужно привлекать настоящих антикризисных менеджеров. Таких, например, как американец Майкл Кайзер, занимающий сейчас пост президента John F. Kennedy Center for the Performing Arts.

Великая сила искусства

Майкл Кайзер называет себя счастливым человеком. «Чтобы добиться успеха в бизнесе, вы должны лю­бить де­ло, которым занимаетесь, – говорит он. – Как и многие другие, я считаю, что искусство – более ин­тересная вещь, чем деньги»1. Что же, его работа по­зволяет ему делать то, что у него прекрасно выходит, и получать от этого искреннее удовольствие.

В детстве Майкл Кайзер мечтал об артистической карьере. Муж его бабушки играл на скрипке в Нью­Йоркской филармонии и почти каждую субботу Майкл посещал концерты, где приобщился к классической музыке. Даже поступив после школы в знаменитый MIT (Массачусетский технологический институт), он продолжал серьезно заниматься музыкой и пением и хотел стать оперным певцом. Но в какой­то момент, по его словам, понял, что великим артистом ему не бывать, а становиться посредственным у него не было никакого желания. Он переключился на экономику и в 1977 году закончил MIT Sloan School с магистерским дипломом по менеджменту.

Майкл Кайзер
Майкл Кайзер
Карьера молодого специалиста складывалась просто феноменально успешно. Вначале он выполнял исследовательскую работу для лауреата Нобелевской премии по экономике Василия Леонтьева и многому научился у этого выдающегося ученого. В 1981 году в возрасте 27 лет он основал консалтинговую компанию Michael M. Kaiser Associates, специали­зи­рующуюся на стратегическом планировании. Со­веты Майкла Кайзера оказались удачными, и к началу 80­х клиентами его фирмы стали около 50 крупных корпораций, включая General Motors и IBM. Не забывая о мире искусства, в течение года он работал одним из директоров Вашингтонско­го оперного театра.

Однако со временем Майкл Кайзер начал тяготиться своими обязанностями. Да, в 30 с небольшим лет он вошел в элитные круги американского бизнеса и пользовался немалой известностью, а его компания была на хорошем счету. Он неплохо умел продавать свои идеи и концепции и стал настоящим мастером презентаций. Но чем дальше, тем больше его тянуло к знакомым и привычным с детства концертам и театральным представлениям. Один из клиентов Кайзера помог ему получить доступ в этот волнующий и немного таинственный мир, рекомендовав на должность директора Kansas City Ballet, находящегося на грани разорения и нуждающегося в менеджере, который мог бы вывести его из кризиса.

В 1985 году Майкл Кайзер без сожаления передал все свои дела партнерам, выкупившим его долю, и уехал из Вашингтона в провинциальный Канзас­Сити, где развил весьма бурную деятельность. За два года бедствующий театр балета превратился в преуспевающее культурное заведение. Новый руководитель практически полностью сменил состав ди­рекции, пригласив в нее талантливых молодых энтузиастов, обновил репертуар и тем самым привлек внимание публики, провел интенсивную программу по сбору средств.

На Майкла Кайзера обратили внимание, и в течение следующих десяти лет он прославился подъемом из руин еще трех погорелых театров. Особенно экс­тремальным было его назначение в American ­Bal­let Theatre, где артисты уже несколько недель не получали зарплату (ее в США принято выплачивать понедельно), а новый директор первым делом распорядился выкрутить каждую вторую электролампоч­ку, чтобы сэкономить на платежах за электроэнергию. «У нас не было даже бумаги для ксерокса, – позднее с улыбкой вспоминал Майкл Кайзер. – Сейчас это кажется смешным, но тогда было не до смеха. На бумагу ведь нужны совсем небольшие деньги, в от­личие расходов на зарплату».2



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация