Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№8, 2007
№8, 2007
02.08.2007
Для подписчиков
просмотров: 3
комментариев: 0

Где стрелка забита?

>Предлагаемый продукт: наручные часы среднего ценового сегмента


>Seiko

>Tissot





Сегодня покупателей часов становится все меньше – людям очень удобно узнавать время с помощью мобильных телефонов. Что же делать производителям традиционных часов в этой ситуации?

Компании, выпускающие элитные часы высшей ценовой категории, вполне успешно играют на том, что их продукт – показатель статуса его обладателя. А вот рядовым фирмам, работающим в среднем ценовом сегменте, привлекать потребителей гораздо сложнее. Можно попытаться обратить на себя внимание с помощью сумасбродных трюков – скажем, вмонтировать в часы телевизор или нацепить на одну ось восемь стрелок. Интригующе, но – бесполезно. Да, в современном часовом мире дизайн и наборы функций – самые разнообразные, но если откровенно, то реальные инновации и прорывы наблюдаются здесь не часто. Фактически все мастера часовых дел строят свой бизнес на упрочившейся у людей привычке носить на запястье постоянный указатель времени.

Часовые компании Tissot и Seiko работают в среднем сегменте (ценовой диапазон – от $300 до $600). Обе следуют строжайшим стандартам качества. Обе довольно известны и узнаваемы во всем мире. Обе предлагают своей целевой аудитории водонепроницаемые, противоударные часы, снабженные массой привлекательных функций. И в Tissot, и в Seiko соблюдают традиции и приветствуют новаторство, но каждая компания делает это с учетом своих национальных особенностей.

Швейцарию иногда называют страной, где ничего не происходит. Tissot – пример швейцарской марки со старой доброй историей: традиции, спокойствие и проверенное временем качество. Япония – это прежде всего новейшие технологии. А Seiko – яркий представитель этой страны, вечный новатор, первым явивший миру часы с кварцевым механизмом. Seiko – это амбициозность, точность и фантастическая скорость большого Токио.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация