Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2007
№7, 2007
10.07.2007
Для подписчиков
просмотров: 8
комментариев: 0

На повестке дня - совещание

Как сделать совещание полезным


> Теплое место за круглым столом

Как сделать совещание полезным

> Скуку – долой!

Нестандартные методы повышения продуктивности совещаний

> Практика эффективных совещаний

> «Совещательные» принципы

> Типичные ошибки в проведении совещаний

> Что почитать?





Для большинства руководителей проводить совещания – обычное дело. Вряд ли кто­то из них задумывается над тем, из чего оно состоит и как именно реализовать ту или иную его стадию. Однако, если оптимизировать навыки проведения совещаний, этот привычный инструмент поможет значительно повысить эффективность работы вашей команды.

Как показывают исследования, свыше 50% совещаний – это пустая трата времени. Есть и такие данные: сотрудник в среднем посещает 60 собраний в месяц. Если предположить, что каждое из них длится хотя бы полчаса, то 15 часов ежемесячно просто «вылетают в трубу». Причина в том, что зачастую руководители собирают людей по любому поводу, в то время как во многих случаях можно было бы ограничиться более простыми средствами коммуникации. Если у начальника недостаточно времени на тщательную подготовку к совещанию или вопрос не настолько важен, чтобы привлекать к его решению других людей,– лучше отправить служебную записку, электронное письмо или просто позвонить.

Совещание проводят, если руководителю нужна информация, которой обладают его сотрудники, или он нуждается в их совете. Еще один повод посовещаться – необходимость донести до подчиненных какую­то информацию или четко разделить задание между ними. В зависимости от мотивов руководителя собрание может принимать одну из форм: обсуждение доклада, обмен информацией, мозговой штурм или дискуссия.


Тест: Проверьте свое умение проводить совещания

 

 

 

 

Таблица-ключ


АЗЫ ПОДГОТОВКИ

Искусство проводить совещания заключается не только в том, чтобы знать, что и как говорить по ходу его. Оно также предполагает умение правильно подготовиться к мероприятию.

Прежде всего руководитель должен определить, в чем состоит цель совещания: получить новую информацию, принять решение или услышать интересные идеи. Важно сформулировать в нескольких предложениях и записать ожидания от собрания. Это поможет позже оценить успешность мероприятия. Его цели должны быть изложены не обобщенно – «поговорить на такую­то тему» или «обсудить такие­то вопросы», а с ориентацией на результат – «проинформировать участников о том­то», «составить план решения такой­то задачи» и т.п.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация