Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№7, 2007
№7, 2007
10.07.2007
Рубрика: Лидерство
Автор: Инна Примак
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Лидер как вождь

Чему современные лидеры могут научиться у африканских предводителей


Многие концепции лидерства базируются на исследованиях и учениях западных консультантов и профессоров. Возможно, поэтому пресловутая западная рациональность преобладает в перечне тех качеств и навыков, которыми должен обладать каждый лидер. А как же эмоциональная сторона? Умение вдохновлять и вести за собой рассматривается как изначально необходимое для того, чтобы стать лидером, – мол, «харизматиком» и «энерджайзером» нужно родиться. Стив Банегий утверждает, что и этому можно научиться… у вождей африканских племен.




Многое, что в последние годы объявляется новейшими течениями менеджмента (например: обучение руководителя умению рассказывать истории, управляемая харизма и пр.), по мнению Стива Банегий1 – свидетельство того, что на работе (как и в личной жизни) невозможно ограничиваться только рациональностью, логикой и здравым смыслом. Отношения между лидером и коллективом (а вернее, отсутствие таковых) – именно этот пробел призвана восполнить описанная им модель.
Исследовав стиль работы современных африканских управленцев, Стив Банегий обнаружил, что их инструментарий во многом подобен тому, которым пользовались на протяжении веков вожди африканских племен. Многие из этих приемов уже «пробрались» в культуру западных офисов, и это серьезный аргумент в пользу того, что нелишне будет начать обучение в школе вождей.
 
Модель африканского лидерства – EPIC ADVISERS (на русский эту аббревиатуру можно перевести как «эпос и совет») – предполагает, что творение мифа, смысла и реальности через рассказ – первый среди ключевых навыков лидера. А второй – это консультативный подход к принятию решений. Примечательным образцом такого руководства может послужить деятельность короля Шака племени Зулу, жившего в начале XIX века. Говорят, Шака первым осознал, что если пригласить руководителей отрядов и обсудить с ними планы сражений, то повысятся шансы на успех у каждого отряда, равно как и на победный исход всей битвы. Поведение и стиль Шака настолько отличались от обычной практики других вождей, что люди назвали его «Тот, кто зрит в рай». Шака всегда находил время для того, чтобы посидеть, помедитировать и поразмышлять. Наряду с этим он был «настоящим предводителем» в том смысле, что не только планировал наступательные операции, но и присоединялся к ним, тренировал своих последователей и воевал рядом с ними. Стиль лидерства Шака – это качественный скачок по сравнению с тем, что использовали его противники; считается, что именно эти инновации помогли племени Зулу стать столь могущественным.
Модель EPIC ADVISERS служит описательным акронимом двух наиболее важных функций лидера: советовать людям и создавать эпос.
 
ЭПОС (EPIC)
E: Emotion (эмоция) – душевное состояние, гамма чувств. Лидер способен повлиять на эмоциональное состояние окружающих посредством общения, языка жестов, а порой благодаря только присутствию среди них.
P: Power (власть) – способность оказывать значительное влияние на окружение или осуществлять контроль над ним. Власть также подразумевает способность сделать что-то реальностью или предотвратить наступление чего-то. 
I: Inspiration (вдохновение) – подъем разума и духа. Лидеры способны искусно применять различные методы, для того чтобы воодушевить своих людей.
C: Charisma (харизма) – в переводе с греческого – божественная благосклонность. Это личное обаяние и привлекательность, благодаря которым лидер вызывает у окружения страстную преданность и заряжает энтузиазмом. Негативное проявление харизмы – манипулирование поведением, ценностями, убеждениями и отношениями людей.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация