Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№6, 2007
№6, 2007
07.06.2007
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Золотое правило успешного руководителя



Золотое правило – это то, чем человек руководствуется, делая сложный выбор, то, что поддерживает на пути к мечте. Это не просто совет, как преуспеть в том или ином начинании. Часто в таком правиле – сплаве многолетнего опыта, ошибок, стремлений и желаний – кроется секрет успешного бизнеса и успешной жизни вообще. Лучшие представители делового мира делятся с нами своими золотыми правилами.




Уоррен Баффет, председатель и исполнительный директор Berkshire Hathaway: «Когда вы, проснувшись утром, размышляете о том, что вам нужно сегодня сделать, подумайте: хотели бы вы, чтобы завтра о ваших поступках узнали читатели утренней газеты? Скорее всего вы бы вели себя немного по-другому, если бы думали об этом».



Джим Коллинз, консультант и автор ряда бестселлеров по вопросам управления:
«Я научился этому золотому правилу у великого лидера Джона Гарднера, который изменил мою жизнь буквально за 30 секунд. Гарднер, основатель общественной организации "Единая цель", министр здравоохранения, образования и социального обеспечения, автор книги "Самовосстановление" (сегодня это уже классика), в последние годы жизни был профессором и главным куратором Стэнфордского университета. Однажды в начале моей преподавательской карьеры (это был 1988-й или 89-й год) Гарднер обратился ко мне с такими словами: "Как мне кажется, Джим, ты очень много времени тратишь на то, чтобы тобой интересовались. Почему ты не используешь всякую возможность, чтобы интересоваться чем-то самому?" Если ты хочешь, чтобы за ужином состоялась интересная беседа – интересуйся. Если ты хочешь писать интересные вещи – интересуйся. Если ты хочешь встречать интересных людей – интересуйся ими: их жизнью, их историей, интересными для них темами. Откуда они родом? Как они здесь оказались? Что они изучали? Совершенствуя свое искусство интересоваться, большинство людей могут стать превосходными учителями. Почти у каждого есть своя интересная история».



Джим Гуднайт, исполнительный директор компании SAS:
«Любой руководитель может легко попасться на крючок рутины, читая почту и посещая собрания. Это непродуктивный путь ведения бизнеса. Я же предпочитаю живое общение: беседую с людьми, например в лифте, спрашиваю, чем они занимаются. Однажды, разговаривая с руководителем отдела исследований и разработок, я узнал о проблемах, с которыми столкнулись программисты при создании системы автоматической обработки запросов пользователей. Я пообещал сам написать нужную программу. Мне хотелось бросить программистам вызов: "Эй, если я могу это сделать, то вы тоже сможете!" Вскоре я передал им код из 20 строк, позволяющий обрабатывать 100 миллионов запросов. Я был взволнован и горд тем, что справился с задачей, и с удовольствием проводил семинары для всех специалистов компании, объясняя суть своего творения».



Энди Гроув, бывший председатель и исполнительный директор компании Intel:
«Мое золотое правило всем известно: "Выживают только параноики". Ныне почти все обитатели Силиконовой Долины знают, что это моя мантра. Но я не уверен, что им понятен ее смысл. Меня всегда забавляли люди, которые, следуя моде на мое правило, хотели казаться большими параноиками, чем я. Это правило не так глупо, как звучит; на самом деле это вывод из закона Мёрфи: все, что не должно получиться, не получится. Если это так, то паранойя имеет свои преимущества.

Я считаю, этот принцип важен сегодня как никогда. Инфраструктура нашей страны очень хрупкая и даже ненадежная. Еще бы, лучше нам быть параноиками! Я параноик, но не беспокоюсь о судьбе Intel. Одно из преимуществ того, что я уже не "параноидальный" директор компании, это то, что кто-то им является сейчас».




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация