Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№4, 2007
№4, 2007
20.04.2007
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Не все пять звeзд одинаковы

Точки создания уникальности


Что мы представляем, говоря «пятизвездочный отель»? Высший класс, лучший сервис, максимум удобств, обходительность персонала… Но, выкладывая кругленькую сумму за ночь в таком заведении, мы можем платить за сервис, а можем – в первую очередь за имя, престиж, гламур. Естественно, одно не исключает другого, но для разных категорий клиентов важно делать акцент на чем-то одном.




Важно понимать, за что хотят платить деньги именно ваши клиенты: за возможность остановиться в уютном отеле или за особенное отношение? Одни считают, что номер-люкс – «это просто место для полноценного отдыха». Другие готовы платить не только за видимую роскошь, но и за подразумеваемую – возможность «быть уникальным клиентом», оказаться в «кругу избранных». Соответственно, фокусируясь на этих столь различных по своей природе желаниях, компании, работающие в сфере люкс-услуг, могут выстраивать свою стратегию. На первый взгляд такая разница в фокусировке не всегда заметна.

Как незаметна эта разница для тех, кто еще не был постояльцем ни Ritz, ни Hilton (но очень хочет стать). Обе эти гостиничные сети представлены пятизвездочными отелями, обе ассоциируются у потребителей со словами «люкс» и «роскошь». Но, если копнуть глубже, окажется, что деньги Ritz и Hilton зарабатывают по‑разному. Hilton – на новаторстве и прагматичности, Ritz – на консерватизме и мечтах.



>HILTON

Цена
› Цены намного ниже, чем у конкурента со столь же громким именем. Клиент платит за сервис и минимализм. Средняя цена обычного номера на одну персону – €70 – 80 в сутки.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация