Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№3, 2007
№3, 2007
21.03.2007
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 65
комментариев: 0

Конкуренты-логистики



Предлагаемые услуги: экспресс-доставка, перевозка грузов




Присматриваясь к рынку, где уже хозяйничает лидер, многие предприниматели совершают ошибку: узнав, что понравившуюся им идею кто-то разрабатывает, тут же от нее отказываются.

Они убеждают себя, что лучше поискать что-то совершенно новое. Но ведь наличие конкурентов говорит о существовании клиентов, готовых платить деньги. Если же вы не нашли никого, кто уже использует подобную идею, то, может, стоит задуматься: а реально ли вообще на ней заработать? С другой стороны, новичку будет не так-то просто победить мощного конкурента, если бороться с ним его же методами. Но вспомним слова Тома Питерса: «У компании должен быть собственный путь. Не надо участвовать в забеге с конкурентами. Надо устанавливать свою дистанцию и бежать в одиночку». Именно так поступил в свое время Фред Смит, учредитель FedEx. Еще будучи студентом Йельского университета, он сформулировал идею принципиально новой системы доставки.

Преподаватель счел ее посредственной, но жизнь оценила на «отлично», хотя Смиту и пришлось конкурировать с самой крупной компанией во всех Соединенных Штатах – федеральной почтовой службой. Со временем модель глобальной курьерской доставки грузов обрела широкую популярность, а сегодня в этой нише действуют сразу четыре гиганта: FedEx, DHL, UPS и TNT (сама FedEx считает своим главным конкурентом DHL, а для DHL самый опасный соперник – FedEx). Итак, идея одна – доставка грузов, но подходы к ее реализации – существенно различны.


DHL

Клиенты
Частные заказчики и компании.
Конкурентное преимущество – обслуживание логистических процессов (фоку-
сирование на секторе B-2-B).

Ценность для клиента

Доставка по всему миру.

Инструменты создания ценности (охват территории)

Основная цель инвестиций DHL – распоряжение собственным оборудованием и собственным транспортным парком, а главное – объединение всех городов, куда доставляются грузы, в единую сеть. Это позволяет охватить даже те территории, куда редко ходит регулярный транспорт. Компания обладает крупнейшей международной сетью экспресс-авиадоставки, объединяющей более 635 тыс. пунктов в 228 странах.

Раньше DHL использовала грузовые отсеки самолетов, совершающих регулярные авиарейсы. Со временем, когда грузопоток усилился, было принято решение о пуске собственных чартеров на перегруженных маршрутах (ежедневно совершается рейс в транспортно-сортировочный центр DHL в Брюсселе). Компания также открывает собственные терминалы на территории аэропортов для обработки грузов.

Сервис

Управление логистикой заказчика. Товары от поставщиков поступают на склад DHL, инвентаризация и хранение осуществляются там же. По мере по ступления заказов на эти товары DHL комплектует и отправляет грузы конечному получателю.

 



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация