Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№12, 2007
№12, 2007
18.12.2007

Для подписчиков
просмотров: 3
комментариев: 0

Бизнес под объективом

>Предлагаемый продукт: фототехника


>>Nikon

>>Canon





Японские фотоаппараты всегда считались самыми качественными. И по сей день компании, которые начинали свою деятельность в Стране Восходящего Солнца с оптических разработок, правят на мировом рынке фототехники. Компании Nikon и Сanon пошли по схожему пути. И в итоге их фотоаппараты признаны лучшими в мире.


Nikon во время Второй мировой войны выпускала бинокли, объективы для аэрофотосъемки, авиационные прицелы для бомбометания, перископы для подводных лодок и другие приборы. В дальнейшем оптические ноу-хау очень пригодились компании для закрепления статуса лидера в производстве фототехники. Наряду с Nikon созревал еще один лидер оптической индустрии – Сanon, который в 1934 году выпустил первую японскую фотокамеру, а через 10 лет успешно продавал их на зарубежных рынках, благодаря поддержке японского правительства. Компании долгое время сотрудничали, и практически все фотокамеры Canon до середины 1947 года оснащались объективами, сделанными в Nikon. Сегодня у каждой свой путь и одна цель – выйти в лидеры отрасли.


Недавно обе компании свернули производство пленочных фотоаппаратов и  сосредоточились на цифровом фотооборудовании. Обе компании – лидеры в производстве сложной оптической техники. Существуют лишь небольшие различия в цене и позиционировании. Фотоаппараты Сanon дешевле, зато техника Nikon считается атрибутом профи. Nikon заняла ведущее положение в использовании Wi-Fi-технологий и опередила Сanon в реализации новаторских способов беспроводного обмена файлами и совместного доступа к ним, а также первой внедрила принцип самоуправления съемкой: фотограф сам придумывает настройки и может обменяться ими с коллегами.


Несмотря на характерную для Nikon инновационность, в ее брендинг изначально заложен консерватизм. Это компания с неброской маркетинговой политикой. Здесь могут годами работать над новым проектом, не беспокоясь о рекламе, – за непоколебимым качеством выстроятся в очередь заблаговременно.
Сanon же славится частым выпуском новинок, незначительно отличающихся технически от предыдущих моделей и совместимых с ними. Компания входит в тройку лидеров США по регистрации патентов на изобретения.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация