Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№12, 2007
№12, 2007
18.12.2007
Для подписчиков
просмотров: 8
комментариев: 1

100 идей для вашего бизнеса

Часть 2


Вторая часть статьи содержит в себе 50 новых идей для бизнеса. Большинство из них, хотя и реализованные отдельными компаниями, скорее относятся к будущему бизнеса, нежели к настоящему. В общем, как раз та пища для ума, которая вдохновляет.




МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

66. Медосмотр через интернет. У пациентов офтальмологической клиники EyeQVision (Нидерланды), перенесших операцию, есть возможность не ехать на обследование в медицинский центр, а пройти его через интернет с помощью USB-микроскопа. Пациент просто подключает аппарат к компьютеру и через соединение MSN или Skype общается с врачом, находящимся в клинике. Чтобы пройти контрольный осмотр, достаточно отправить по интернету нескольких снимков.


67. Умная таблетка. Этот датчик размером с обычную пилюлю легко проглотить. Он, конечно, не сделает вас умнее, но вполне возможно, что спасет от эндоскопии, а это уже великое дело. SmartPill американского производства фиксирует данные о давлении, кислотности и температуре и передает их на приемное устройство размером 10×12 см. Этот приемник пациент должен носить с собой все время, покуда электронная таблетка путешествует по его желудочно-кишечному тракту. У SmartPill уже появились конкуренты – в Израиле компания Given Imaging разработала аналогичный датчик и выпустила его на рынок под названием PillCam.


68. Борьба за здоровый сон. В Нью-Йорке открылись сразу два «салона сна» – Yelo и Metronaps. В них посетителям предлагают вздремнуть в течение дня. В Yelo – семь комнат, оборудованных комфортными регулируемыми креслами. Здесь можно подремать, укрывшись кашемировым пледом. Кроме того, для релаксации можно включить музыку или звуки природы. Metronaps также предлагает отдохнуть в креслах-капсулах, куда подается чистый, насыщенный кислородом воздух. Кресло можно запрограммировать на легкое покачивание. Один сеанс длится 20 минут и стоит $15–20.


69. Помощь надолго. Компания American Health­ways предоставляет на постоянной основе консультационные услуги клиентам, страдающим различными хроническими заболеваниями. Компания зарабатывает на том, что помогает людям улучшать здоровье и экономить при этом деньги (сообщает, где и какие из назначенных врачом лекарств и процедур стоят дешевле).


70. Быстрая медицина. В этом году в США откроются сотни клиник при магазинах, где медосмотр, прививка или рецепт обойдутся дешевле, чем в больнице. Такие клиники будут укомплектованы только младшим медперсоналом, который может выполнять лишь несложные медицинские манипуляции. Предполагается, что в течение ближайших 10 лет число таких медицинских пунктов достигнет нескольких тысяч. Сторонники этого формата считают, что он облегчит доступ к медицинскому обслуживанию и позволит пациентам неплохо сэкономить. А у врачей высвободится время на лечение больных, страдающих серьезными недугами.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация