Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№12, 2007
№12, 2007
18.12.2007
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 74
комментариев: 7

100 идей для вашего бизнеса



Одни говорят, что идеи витают в воздухе, другие – что идеи валяются под ногами. Не отрицая возможности поиска идей в этих весьма распространенных местах, предлагаем еще один источник вдохновения – рейтинг наиболее интересных идей из различных отраслей бизнеса.




АВТО: ПРОДАЖА И СЕРВИС

1. Как купить авто, лежа на диване. На сегодняшний день автомобильные дилеры с успехом освоили пока только один способ наращивать численность клиентов – предлагать долгосрочные кредиты. Но ставки по кредитам падают, сроки их погашения скоро превысят время службы автомобиля, а покупатели все никак не хотят выстраиваться в очередь за новенькими авто. Возможно, продавцам стоит проявить (или позаимствовать) немного изобретательности и фантазии? Даже если цена на приглянувшуюся модель вполне приемлема, покупателя может не устроить волокита с решением множества вопросов при совершении покупки. Для тех, кто не желает прочесывать автосалоны в поисках лучшей цены и модели определенного цвета, вести переговоры о скидках, предоставлении кредита, оформлении страховки и прочих отнимающих время вещах, организована сервисная служба No Haggles. Работает сервис так: клиент подает в компанию информацию о том, какой автомобиль он хочет приобрести, – это может быть либо заявка на облюбованную модель, либо перечень пожеланий относительно объема двигателя, цвета кузова и пр.; агент No Haggles подбирает соответствующую всем требованиям и подходящую по цене машину, выступает посредником на переговорах и даже может проследить за проверкой технической исправности и доставкой авто клиенту. Основатель компании, в прошлом менеджер по продажам автомобилей, обещает, что с помощью No Haggles купить машину будет так же просто, как телевизор.


2. Парковка без проблем. Peasy.com – британская онлайн-площадка для бронирования парковочных мест и обмена ими. Вот как работает система: владельцы парковочных мест (скажем, гаражей или выкупленных площадок на общественных стоянках) могут оставить на сайте информацию о расположении и стоимости предлагаемых мест и времени, когда они свободны. Сервис очень удобен и для приезжих, которым, как правило, нелегко быстро найти удобную стоянку, и для тех, кто, отправляясь в поездку, не против подзаработать на прокате гаража. Peasy.com получает 12% с каждой сделки.


3. Чего хотят от автомобиля женщины? К тому, что женщины – мощная потребительская аудитория, придется привыкнуть и представителям такой «мужской» отрасли, как автомобильная. Все началось еще в 2003 году, когда шведский концерн Volvo выпустил на рынок автомобиль, разработанный женщинами специально для женщин. О комфорте водительницы заботится запатентованная технология Ergovision, которая позволяет настраивать положение сиденья и рулевого колеса и обеспечивает запоминание настроек. Да, это умеют многие современные серийные автомобили. Но владелице Volvo не нужно нажимать на кнопки и вертеть ручки регулировки – ей достаточно один раз явиться в дилерский центр, где компьютер просканирует ее рост, длину ног, рук и прочие параметры. Эти данные будут храниться на электронном ключе от машины и автоматически загружаться борткомпьютером.

Ну а в Великобритании не так давно создана первая в мире служба такси исключительно для женщин – Pink Ladies Cabs. Водителями здесь работают только женщины, обученные приемам самообороны, оказания первой медицинской помощи и основам психологии. Все машины окрашены в ярко-розовый цвет, оснащены спутниковой навигацией, позволяющей диспетчеру определять их местонахождение в любой момент. Чтобы стать клиенткой сети, нужно оформить договор о членстве и уплатить определенную сумму. При внесении предоплаты заводят «pink account», что очень удобно для клиентки – не нужно каждый раз заботиться о расчете, искушая грабителей наличными. К тому же водитель не отъедет от дома, пока не убедится, что пассажирка благополучно зашла домой. Таким образом компания обеспечивает своим клиенткам не только комфортную и своевременную перевозку, но и защиту от грабителей и насильников, выдающих себя за таксистов.


4. Чей «Порше»? Теперь прикинуться Джеймсом Бондом и гордо сесть за руль Aston Martin может любой, кто станет членом клуба écurie25. Ежегодный членский взнос в размере € 300–600 позволит клиенту 30–40 дней в году пользоваться машиной-мечтой любого мужчины: Porsche, Bentley Continental, Ferrari F430 Spider и др.


5. Свою машину чиню сам. В пунктах автомобильного сервиса и станциях технического обслуживания сегодня нет недостатка, однако множество автолюбителей по всему миру по-прежнему находят особое удовольствие в том, чтобы самостоятельно покопаться под капотом своей «игрушки». Только не у всех есть где (гараж) и при помощи чего (набор инструментов) это делать. Французская компания O'garage почасово сдает в аренду гаражи, полностью укомплектованные профессиональным оборудованием для ремонта. Арендная плата довольно низкая (от €10), а за дополнительные деньги можно заказать курсы по ремонту авто, горячий кофе с сандвичами или принять душ.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация