Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№11, 2007
№11, 2007
13.11.2007
Рубрика: Самоменеджмент
Для подписчиков
просмотров: 2
комментариев: 0

SOS! Рабочий стресс



Наращивание скорости бизнеса оставляет все меньше времени для полноценного отдыха. Конфликты с руководством и коллегами, беспокойство о ребенке, оставленном дома без присмотра, накопившаяся усталость… Причин для стресса может быть много, а результат один – снижение эффективности труда. Вот почему многие компании уже поняли, что в их интересах помочь своим служащим справиться со стрессами и найти гармоничный баланс между работой и семьей.




 Удивительно, но иногда, чтобы улучшить атмосферу в компании и помочь сотрудникам сбросить напряжение, достаточно приложить совсем немного усилий. Например, привнести в однообразную корпоративную жизнь элемент развлечения. В компании The Forum Corporation для этого создан комитет по планированию досуга сотрудников (Employee Activities Planning Board), который занимается организацией летних пикников, внутрифирменных соревнований по мини-гольфу и стилизованных увеселительных вылазок за город (главным образом для молодых и одиноких служащих). Часть этих мероприятий оплачивается из бюджета, ежегодно выделяемого руководством, а часть, например поездки за город, - самими участниками. После каждого подобного мероприятия члены комитета просят сотрудников высказать свои впечатления о его организации, месте проведения, а также пожелания по поводу новых развлечений. Такой досуг позволяет сотрудникам сохранять разумный баланс между работой и отдыхом и лучше узнавать коллег. Кроме того, компания The Forum Corporation предоставляет своим служащим возможность заниматься йогой со специально приглашенным преподавателем. Эти занятия помогают сотрудникам противостоять повседневным рабочим стрессам и пребывать в хорошей физической форме.


Компания American Express для снятия стресса у сотрудников пригласила в свой офис специалистов по массажу шеи и плеч. Эта услуга была предложена 500 служащим, непосредственно работающим с клиентами. Локальный массаж обычно длится четверть часа, но в организации было решено сократить сеанс до 8 минут, чтобы уложиться в короткий перерыв, предоставляемый сотрудникам.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация