Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№11, 2007
№11, 2007
13.11.2007
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Побежденный победитель



Марко Тронкетти Провера превратил Pirelli из полубанкрота в современную компанию, а Telecom Italia - в одного из крупнейших в мире операторов мобильной связи.




«Итальянский стиль менеджмента» – понятие почти нарицательное. На протяжении десятилетий типичный итальянский менеджер в крупной компании был скорее чиновником или политиком, принимающим решения с учетом интересов правительственных кругов и могущественных олигархов. В середине 90-х на место прежних руководителей пришли менеджеры нового поколения, взявшие на вооружение англо-саксонский агрессивный деловой стиль и поставившие интересы бизнеса превыше всего. Одним из наиболее авторитетных лидеров «новой волны» считается Марко Тронкетти Провера, зарекомендовавший себя в качестве высококлассного антикризисного менеджера в компаниях Pirelli и Telecom Italia.

Марко Провера – высококлассный антикризисный менеджер «новой волны» – провел радикальные изменения в компаниях Pirelli и Telecom Italia
Марко Провера – высококлассный антикризисный менеджер «новой волны» – провел радикальные изменения в компаниях Pirelli и Telecom Italia
Умные шины и другие новшества

Марко Тронкетти Провера – можно сказать, потом­ст­венный предприниматель. Он родился в семье, которая владела процветающим экспортно-импортным бизнесом, благополучно пережившим Вторую мировую войну, и была связана родственными узами с рядом ведущих индустриальных и торговых кланов Северной Италии.
В 1971 году 23-летний Провера закончил престижный университет Bocconi в Милане и поступил на работу в британскую судоходную компанию P&O. После того как ее в 1972 году купила американская DP World, Марко вернулся в Италию и присоединился к семейному бизнесу. Там молодой человек впервые проявил себя как мудрый стратег. Еще в Англии он обратил внимание на приобретающие популярность контейнерные перевозки и убедил родственников преобразовать принадлежащий семье портовый складской комплекс в первый в Италии контейнерный терминал. Эта ставка оказалась исключительно удачной, и обороты компании резко возросли.


Семейному бизнесу Марко Тронкетти Провера посвятил 14 лет, но в 1986-м продал свои активы и на вырученные деньги выкупил долю братьев в компании Pirelli (крупнейший итальянский производитель шин и кабелей). Очевидно, это решение подкреплялось и личными мотивами: Провера был женат на дочери Леопольдо Пирелли, председателя правления группы.
Родственные связи в Италии – большая сила. С ходу Марко Тронкетти Провера вошел в пятерку управляющих партнеров компании, а в 1988-м возглавил подразделение, контролирующее финансовые операции и выпуск шин. Впрочем, судя по тому, что его карьера складывалась весьма успешно и после развода в 1989 году с Сесилией Пирелли, дело было не только в непотизме.


На конец 80-х – начало 90-х пришелся исключительно сложный период для Pirelli. Как и многие другие западные промышленные группы, в течение 80-х годов она очень активно занималась поглощениями. При этом упор делался на диверсификацию и увеличение доходов, тогда как интеграции приобретенных компаний в общую структуру не уделялось должного внимания. Такая по­литика привела к лавинообразному нарастанию задолженности. Кроме того, на Pirelli очень сильно повлияли две неудачные попытки поглотить шинные компании Firestone и Continental. Марко Тронкетти Провера не имел пря­мого отношения к этим провалам (в то время он занимался исключительно финансовыми вопросами), но устранять последствия пришлось именно ему. В 1992 году 44-летний Провера, несмотря на то что в компании работали и более опытные менеджеры, был назначен на должность генерального директора группы. Через три года он занял пост председателя правления.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация