Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№11, 2007
№11, 2007
13.11.2007
Рубрика: Лидерство
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 2

Куш в новостях

>Предлагаемый продукт: деловая и финансовая информация


>Reuters

>Bloomberg





Тотальная компьютеризация и стремительное развитие интернета открыли человечеству доступ к огромному массиву информации. А компании, которые научились правильно ее систематизировать, обобщать и анализировать, получили возможность на этой информации зарабатывать.
Мировыми лидерами на данном рынке являются британское информационное агентство Reuters и американское Bloomberg. Они специализируются в основном на финансовой информации и получают от ее распространения 90% дохода. Остальные 10% им приносит работа с международными новостями, которые у них покупают различные СМИ.
Особенно в этом плане преуспевает Reuters, журналисты которого, как правило, первыми извещают мир о  глобальных событиях. Именно от Reuters люди впервые услышали об убийстве президента США Авраама Линкольна, окончании Первой мировой войны, смерти Махатмы Ганди и поимке иракского диктатора Саддама Хусейна.


Компания Reuters была первооткрывателем на рынке электронных торгов валютой, финансовых новостей, котировок ценных бумаг и сырьевых товаров. Основав в 1851 году первый офис будущего агентства в Лондоне, Пол Джулиус Рейтер передавал биржевые новости в Париж при помощи телеграфного кабеля. До этого он использовал для обмена биржевыми сводками между Аахеном и Брюсселем почтовых голубей. В 1973 году Reuters создала рыночную нишу для электронных торгов валютой, предоставив своим клиентам громадный объем объективной и достоверной информации. Но при этом, к сожалению, количество не перешло в качество – изменился рынок, и клиенту понадобился инструмент для подсчета доходов от инвестиций в ценные бумаги и сравнения инвестиционных вариантов.


Bloomberg была тут как тут. Она  первой дала клиенту этот инструмент – терминалы, на мониторы которых выводилась нужная информация в области финансов. Соединив таким образом котировки в реальном времени с аналитикой, компания добилась впечатляющего результата. Кроме электронных и печатных новостей, Bloomberg предложила клиентам телевизионные и радионовости, программное обеспечение для анализа рынков и технологии биржевой торговли.
Сегодня и Reuters предлагает клиентам свои терминалы с финансовой информацией, а потребители все чаще прибегают к услугам обеих компаний, причем не отдавая ни одной особого предпочтения, так как предоставляемая ими информация одинаково полезна. Компании же делают ставки на разный контингент: Bloomberg работает на элиту мира финансов, дорого продавая сложные аналитические сводки, а Reuters ратует за доступность информации даже для неспециалистов и делает для этого все, что в ее силах.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация