Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№10, 2007
№10, 2007
16.10.2007
Для подписчиков
просмотров: 1
комментариев: 0

Ошибки, которые нужны компании



Вопреки распространенному сегодня мнению, что «сотрудников необходимо поощрять за ошибки», не все неудачи достойны по-хвалы. Часть их – просто свидетельство упрямства того, кто предложил «блестящую идею», обернувшуюся провалом. Но те ошибки, которые удалось распознать на ранних этапах воплощения той или иной идеи, стоят недорого и могут открыть глаза на изъяны и недочеты в деятельности компании. Эти неудачи (а вернее – их своевременное обнаружение и анализ) должны всячески поощряться. Крупнейшие мировые корпорации научились извлекать из неприятностей максимум пользы.




Менеджеры должны позаботиться об учете «умных» неудач. Компания Intuit (США), разрабатывающая бухгалтерское программное обеспечение, недавно отпраздновала провал рискованной маркетинговой затеи. В начале 2005 года она решила захватить абсолютно новый для нее сегмент молодых налогоплательщиков, скомбинировав нудный процесс заполнения налоговых деклараций со стилем

«хип-хоп». С помощью веб-сайта RockYourRefund.com Intuit предлагала этой аудитории скидки на покупку товаров на сайте Expedia и в магазине Best Buy, а также возможность переводить возврат налога на карточку Visa с автографом звезды хип-хопа – Рассела Симонса. Но даже звездам не под силу привлечь внимание молодежи к заполнению деклараций. «Сайт давал мизерный доход, – говорит Рик Дженсен, вице-президент компании по производству. – Это была большая ошибка. Однако даже большая ошибка становится маленькой, если мы ошибаемся для того, чтобы научиться».

Intuit решила извлекать пользу из каждого промаха, и теперь ее сотрудники периодически собираются на совещания по поводу ошибок. К примеру, анализ неудач проекта RockYourRefund.com показал, что компания не получала прибыль от сайта потому, что молодежь не желала переходить на страницы сайтов компаний-партнеров (Expedia и Best Buy), считая их рекламными. На одном из таких совещаний стоял вопрос: как получать прибыль от «провальных» проектов? Дело в том, что Intuit выпустила QuickBase – программное приложение, которое оказалось неудачным для ее целевого рынка – малого бизнеса, но приобрело популярность среди крупных компаний. Топ-менеджмент Intuit надеется, что последующие совещания будут содержать еще больше докладов о пользе ошибок. Планируется также выпуск буклетов о неудачных проектах, чтобы сотрудники перестали стесняться своих промахов и учились извлекать из них выгоду.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация