Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2007
№1, 2007
27.12.2006
Для подписчиков
просмотров: 3
комментариев: 0

Фильтры восприятия

Использование метапрограмм в бизнесе


Мы привыкли относить к бессознательным такие состояния человека, как сон или медитация. На самом же деле к этой области принадлежит куда больше состояний, поступков и даже, на первый взгляд, взвешенных и продуманных действий. Например, «что» говорить — мы еще контролируем сознательно, а вот «как» — это больше бессознательный процесс.




То, каким образом выражает мысли конкретный человек, можно, в частности, сравнить с его почерком. Анализ его особенностей позволяет многое сказать о самом человеке, его характере, жизненной позиции, привычном способе мышления. Используя концепцию метапрограмм, руководитель может осознать как свои мотивы принятия решений и совершения поступков (и в результате действовать более осознанно), так и своих партнеров, коллег и подчиненных (и стать более эффективным коммуникатором).

Изучением метапрограмм на профессиональном уровне занимаются специалисты по нейролингвистическому программированию. Они исходят из того, что каждый человек по-своему видит, слышит, ощущает, фильтрует и редактирует получаемую из внешнего мира информацию. Иными словами, каждый сам «программирует» свое поведение. Для каждого из нас характерен набор определенных бессознательных «фильтров» восприятия, называемых метапрограммами, которые помогают нам создать собственную картину мира и определяют наше поведение в различных ситуациях. Другие варианты поведения (программы) просто не проходят сквозь эти фильтры и как бы «не приходят человеку в голову».

Отсюда следует вывод: в одинаковых ситуациях человек поступает одинаково, то есть строит (программирует) свое поведение аналогичным образом, опираясь на так называемые жизненные стратегии — определяемые метапрограммами подходы к прогнозированию будущего и планированию своего поведения.

Небольшое количество метапрограмм и простота инструментария для их оценки и анализа позволяют эффективно использовать эту концепцию даже людям, далеким от психологии. Кому имеет смысл изучать и в каких случаях полезно использовать метапрограммы?

Сегодня наиболее часто к ним прибегают рекрутеры, а также продавцы, профессиональные функции которых требуют понимания мотивов и предвосхищения действий собеседников. В арсенале рекрутеров они чаще всего являются дополнительным (не основным) инструментом оценки соответствия кандидата тем или иным требованиям. Например, умный человек будет говорить с вами так, как того от него ожидают — давать четкие ответы, правильно описывать ситуации, что-то приукрашивать, что-то недоговаривать. И вот на такой случай у профессионала, занимающегося подбором, есть инструмент, позволяющий не по содержанию сказанного, а по форме речи сделать выводы о личностных качествах человека. Продавцы же мгновенно диагностируют клиента-собеседника по метапрограммам, и, уяснив особенности его поведения, быстро находят с ним взаимопонимание.

Гораздо больше возможностей открывает знание метапрограмм перед руководителем.

Во-первых, руководителю имеет смысл использовать их для самоанализа. Так называемые актуализированные метапрограммы (наиболее ярко проявляющиеся, по которым один индивид резко отличается от другого) должны быть осознаны, так как, следуя им, мы принимаем большинство важных решений. Знание психологического механизма принятия решений способствует, среди прочего, предотвращению вероятных, связанных с их воплощением, рисков. Еще один аргумент в пользу такого самоанализа — возможность научиться эффективно использовать свою речь. Свои мысли для передачи другим людям мы облачаем в слова. Давно замечено, что одна и та же мысль, но выраженная по-разному, обладает различной силой воздействия. В одном случае она может оставить собеседника равнодушным, в другом — подвигнуть его к активным действиям. Во-вторых, руководителю полезно осознать метапрограммы людей, с которыми он работает, — подчиненных, коллег, партнеров. Это позволит моделировать и прогнозировать поведение людей, а следовательно, добиваться большего эффекта от коммуникации и более продуктивного использования их личностного и профессионального потенциала.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация