Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2007
№1, 2007
27.12.2006
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 72
комментариев: 0

Не тайм-менеджментом единым



Я тоже был на тренинге Глеба Архангельского, о котором пишут в предыдущей статье. Давно хотел на него сходить, но два раза даты не совпадали. А тут случайно и почти в последний момент узнал, что он снова будет — и пошел, и не жалею, хотя только к концу начал въезжать, кайфовать от некоторых вещей. Но «послевкусие» — то, что пришло в голову уже после тренинга, на следующей неделе, было очень качественным. Так что деньги я потратил не зря. И всем рекомендую. Но я не об этом. Я о личной эффективности. О том, что дело не в тайм-менеджменте, а в других трех вещах. Что если стремишься к эффективности, то не таймом надо в первую очередь заниматься. Заниматься надо вот чем: эгоизмом своим, амбициями своими и деньгами — наличием их и своим отношением к дензнакам. Это и даст эффективность.




…О тайм-менеджменте мы узнали довольно давно, году так в 88—89-м прошлого века. Тогда прошел слух, что в Москву на ВДНХ регулярно приезжает то ли шведская, то ли датская фирма и проводит крутые семинары, где учат правильно планировать время. Навороченные, богатые фирмы ездили на эти курсы всем руководящим составом. А семинар заключался в том, что каждому участнику торжественно выдавался большой кожаный блокнот-ежедневник с хромированными кругленькими креплениями для страниц (они еще так щелкали бодро) и цветными пластиковыми закладками. Этот блокнот фирма вроде как сама разработала и запатентовала. И если им правильно пользоваться, то любая бестолочь может начать работать очень эффективно.

Красивая была штука, солидная. Люди с этими блокнотами (там и странички были разного цвета) сразу сильно отличались от нас — остальных предпринимателей. Стоило это удовольствие где-то полторы тысячи долларов, и казалось, что этих бизнесменов уже не догнать, как ни старайся. Ведь у них там, в блокноте, есть отдельный блок «Финансы», и он другого цвета. И еще отдельный блок «Идеи» — представляешь? И они свои идеи записывают именно в этот блок, и не забывают.<

Правда, китайцы быстро наделали таких блокнотов миллион штук, и все стали записывать дела именно туда, и я тоже. Выяснилось, что сколько блокнотов ни заводи, и как тщательно в них все ни записывай — на успехи твои это влияет мало.
Скажи мне, чем ты планируешь заниматься в ближайшее время, и я скажу тебе, где ты будешь через пару лет
Ну, влияет, конечно: не забываешь какие-то дела, меньше опаздываешь. Но слишком много было вокруг людей, ничего не записывающих — и очень успешных. Поразительно успешных. Они носились по городу, быстро о чем-то договаривались, не стеснялись пробиваться в нужные кабинеты. Они на глазах становились крупными компаниями и на глазах богатели. То есть вчера мы были почти одинаковыми, все — начинающие предприниматели, причем ты — более начитанный. А сегодня у него уже трехэтажный офис и много начитанных людей на службе.

Слова такого — тайм-менеджмент — эти эффективные люди не знали сроду.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация