Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2007
№1, 2007
28.12.2006
Для подписчиков
просмотров: 8
комментариев: 1

Вы можете быть киллером, а можете – мамой. Выбор за вами

Мне всегда интересно в каждой новой фирме опять обнаружить, Что «офис – театр, а менеджеры в нем – актеры»...


В офисе сразу видно людей, которые играют роли «старательного», «важного», «душу компании», «простачка», «специалиста». Дос­та­точ­но покрутиться в приемной, заглянуть с незначительным вопросом в один-другой отдел, посидеть на совещании… Любопытно, что набор ролей у подчиненных всегда богаче, чем у руководителя.




Руководителей много одинаковых. Садясь в директорское кресло, они будто влезают в робу представлений о «настоящем» директоре. Но если понаблюдать за одаренным успешным человеком, то видишь, что на совещаниях он один, а в индивидуальных разговорах другой. С маркетологами умничает, в обладминистрации – переживает за страну, а с грузчиками на складе может матюкнуться. Сам не замечая, он демонстрирует такой «ассортимент» поведения в разных ситуациях, что хоть учебный фильм снимай. «Ролевая гибкость» заметно облегчает работу – он остается хозяином ситуации, сам решая, в какой роли ему сейчас лучше «выступить», чтобы получить нужный результат. Заинтересовавшись этим «театром», я накопил целый портфельчик директорских ролей и стал разбирать их с топами на своих тренингах. О некоторых типичных ролях, полезных или вредных, я и собираюсь рассказывать в этой колонке в течение года.


«Отец семейства»


«Папой» или «мамой» в недавно созданной компании руководитель становится автоматически. Уж очень такая фирма напоминает семью. Все здесь на виду, могут и сидеть в одной комнате, едят вместе, в туалет ходят по очереди. Всё обо всех известно, включая школьные проблемы детей.

Если неожиданно на станцию пришел груз, и фирме грозят штрафы за простой вагона, то офис на день закроют и все будут героически заниматься разгрузкой. «Папа» будет здесь же – пусть он не очень мускулистый, но его пример вдохновляет остальных. Если звонит сердитый заказчик, то «мама» выручит – возьмет трубку и примет огонь на себя, попросит извинения и пообещает. Если не хватает денег при выдаче зарплаты, то «папа» распорядится, чтобы в первую очередь выдали тем, у кого дети или, например, тому, у кого больные родители. А сам зарплату не возьмет, потерпит.

Руководитель часто занят тем, что учит сотрудников или помогает тем, кто послабее, справиться с работой. К нему охотно «забегают» посоветоваться. Принимать решения он предпочитает коллективно. Например, «папа» собирает всех и говорит: «Есть предложение со следующего месяца повысить цену на такую­то услугу. Какие будут идеи?»

Директор поощряет покупку коллективных недорогих путевок или оплачивает аренду микроавтобуса для совместного выезда коллектива на природу. И сам охотно ездит, гоняет с сотрудниками в футбол.

Все бы хорошо, но постепенно забота о микроклимате и людях начинает подменять заботу о результатах деятельности компании. Результаты «маме» тоже хотелось бы иметь, но ей трудно строго спросить о них с хорошего, «нашего» человека. Он же старался, но не получилось. Теперь вон сидит такой расстроенный, надо бы его утешить…



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация