Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

№1, 2007
№1, 2007
27.12.2006
Для подписчиков
просмотров: 4
комментариев: 0

Мастер оптимизации Джеймс Килтс

«Если хочешь решить проблему – сделай ее своей личной проблемой»


В конце 90-х годов компанию Gillette, крупнейшего в мире производителя бритвенных систем, залихорадило. Хотя с ее основным бизнесом было все в порядке, ряд непрофильных компаний, опрометчиво купленных в 90-е годы, начали катастрофически терять долю рынка и снижать прибыли. Правление Gillette отправило в отставку генерального директора Майкла Хоули и приступило к поиску антикризисного менеджера, который смог бы остановить спад и вернуть компании былую силу.




Подобные истории – не редкость на современном потребительском рынке с его жесткой конкуренцией, где даже признанные лидеры не могут считать свои позиции надежными и защищенными и далеко не всем компаниям удается восстановить утраченное. Впрочем, Gillette в этом смысле повезло. Новый генеральный директор Джеймс Килтс в очередной раз подтвердил свою незаурядную квалификацию антикризисного менеджера, проявляя предельное внимание к деталям, высокую требовательность и умение находить нетривиальные решения.
 
 
 

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАБЫВЧИВОСТИ

Когда в октябре 2001 года известный инвестор Уоррен Баффет, которому принадлежало 9% акций Gillette, объявил о своем скором выходе из состава правления компании, многие средства массовой информации поспешили усмотреть в этом тревожный сигнал. Высказывались предположения, что Баффет недоволен действиями нового генерального директора Gillette Джеймса Килтса, назначенного на этот пост десятью месяцами ранее. Однако вскоре сам Уоррен Баффет развеял все сомнения. «Я полностью уверен в этой компании и рад, что могу уйти, - заявил он. - Прежде я никак не мог покинуть правление Gillette - я был им нужен. Но сейчас там есть Джим, и я думаю, что это тот самый человек, который способен возглавлять бизнес, не нуждаясь в моей помощи»1.

 

К словам Уоррена Баффета, одного из самых успешных в мировой истории инвесторов, стоит прислушаться - учитывая, что наиболее впечатляющим его дарованием считается умение разбираться в людях и делать правильные ставки на одаренных менеджеров. После такого заявления даже скептикам пришлось повнимательнее приглядеться к личности Джеймса Килтса.
 
Широкой публике это имя почти ничего не говорит. Килтс не принадлежит к числу руководителей, стремящихся «светиться» в средствах массовой информации. Он практически не бывает на приемах и презентациях и крайне редко дает интервью. Однако в профессиональных кругах он имет весьма высокую и причем вполне заслуженную репутацию.
 

Карьера Джеймса Килтса началась в 1970 году, когда он, 22-летний выпускник Knox College (родом из небольшого иллинойского городка) с дипломом историка, был принят на работу в компанию General Foods и одновременно поступил в бизнес-школу University of Chicago. Как позднее вспоминал Килтс2, в 23 года в его жизни произошло переломное событие, заставившее всерьез задуматься об ответственности сотрудника компании за обеспечение ее бесперебойной работы и давшее ему первый опыт принятия решения в кризисной ситуации.

Дело заключалось в том, что Килтс, тогда занимавшийся заказом расходных материалов для завода General Foods в Чикаго, как-то раз забыл сделать заявку на определенный тип упаковки для одной из производственных линий. Это выяснилось в ночную смену, когда из-за отсутствия упаковки линию пришлось остановить. Менеджер позвонил домой Килтсу, и тот, почувствовав реальную угрозу увольнения за допущенный промах, развил просто бешеную деятельность: поднял с постели своего знакомого из компании-поставщика, упросил его поехать ночью на склад, раздобыл где-то грузовичок и на нем отвез необходимую упаковку на свое предприятие. Линия возобновила работу, а Килтс сохранил свое рабочее место.
Сослуживцы сравнивали его со строгим завучем, рядом с которым они чувствуют себя учениками и мелкими нарушителями дисциплины
Сослуживцы сравнивали его со строгим завучем, рядом с которым они чувствуют себя учениками и мелкими нарушителями дисциплины
Так он получил первый урок антикризисного менеджмента, состоящий, по его словам, в следующем: «Если хочешь решить проблему - сделай ее своей личной проблемой».

И в дальнейшем судьба постоянно сталкивала Джеймса Килтса со всевозможными кризисами. В середине 70-х в качестве менеджера среднего звена он принимал участие в разработке и реализации программы восстановления бренда безалкогольных напитков Kool-Aid. После Килтс успешно вывел из кризиса два подразделения Kraft Foods, занимавшихся выпуском сыров и сухих завтраков. Дело было его главной и единственной страстью. «Он думает о бизнесе семь дней в неделю, даже когда удит рыбу», - рассказывал о Килтсе Дуглас Конант, в начале 2000-х возглавлявший компанию Campbell Soup3.

 

Когда Kraft была приобретена Philip Morris, новой обязанностью Килтса стало осуществление интеграции всех подразделений группы, относящихся к пищевой промышленности. С 1989-го по 1994 год он занимал пост президента Philip Morris Companies Food Operations, руководя объединением предприятий, совокупный ежегодный объем продаж которых составлял $27 млрд.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 
Ваш логин

Пароль

Регистрация