Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Публикации

13.08.2008
Работа над выявлением психологических предрасположенностей и отклонений в поведении людей велась на протяжении нескольких десятилетий. В 1970-х гг. лауреат Нобелевской премии Дэниел Канеман (Daniel Kahneman) и Эймос Тверски (Amos Tversky) систематизировали и дополнили их перечень, заложив основу новой академической дисциплины — теории поведенческих финансов. Авторы поставили перед экономистами задачу фокусироваться не на идеальных процессах выбора, а на реально используемых людьми. Среди вопросов, заданных ими, фигурировал такой: «Найдется ли мозг, который в состоянии воспроизвести требования "рациональной модели" и ее производной — теории эффективных рынков?» Этот достаточно циничный вопрос исследователи задали после того, как свели целый ряд стандартных нерациональных предпочтений и предрасположенностей, на которых строится человеческое поведение, в единую теорию возможностей (Prospect Theory).
Просмотров: 1845

nm
13.08.2008
На стендах одних компаний всегда много посетителей и потенциальных клиентов, а у других практически никого нет. С чем это связано, и как получить максимальный эффект от мероприятия? Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы добиться наибольшей отдачи от средств, вложенных в участие в выставке.
Просмотров: 1667

13.08.2008
Бурное развитие рынка труда, произошедшее в нашей стране за последние 5 лет, заставляет компании совершенствовать программы подбора и мотивации персонала, поддерживать положительный кадровый имидж, чтобы «приобретать» лучших специалистов. Сотрудники же в ответ, постоянно повышая свой профессиональный уровень, при выборе работодателя учитывают все больше факторов.
Просмотров: 1874

11.08.2008
Исследователи лояльности персонала обратили внимание на то, что она не только имеет разный уровень, но и различается качественно. У одних работников лояльность может быть связана с длительностью работы на предприятии, у других — с ведущими мотивами их деятельности.

С практической точки зрения для организации важно не только, лоялен ли работник и насколько (каков уровень лояльности). Необходимо также проводить разграничения относительно того, с какого рода лояльностью мы имеем дело.
Просмотров: 4378

08.08.2008
В последнее время все чаще в бизнесе применяются нестандартные технологии, которые позволяют взглянуть по-новому на бизнес-процессы, научиться чему-либо интересному. В бизнес-стратегиях используются различные тренинги, ролевые игры, аналитические детектив-пати, корпоративные спектакли, приемы покера и т.д. Пришло время применить к бизнесу и что-то из восточных единоборств, например, айкидо.
Просмотров: 2657

06.08.2008
«Платить меньше, привязать крепче». Вот принцип, которым руководствуются в компаниях, использующих «для собственных нужд» идеологическую обработку сотрудников.
Просмотров: 1441

05.08.2008
Модель системы менеджмента качества на основе международного стандарта ISO 9001:2000 является общепризнанной в мире. Она внедряется на предприятиях любых форм собственности и размеров, работающих в различных странах и отраслях экономики. Столь широкую популярность стандарт завоевал благодаря своей универсальности и подходам к менеджменту качества, показавшим на практике свою результативность.
Просмотров: 2547

04.08.2008
То, что временем необходимо сознательно управлять, доказывать сегодня уже никому не нужно. С его нехваткой в большей или меньшей степени сталкиваются все: от рядовых менеджеров до руководителей и владельцев предприятий. По данным исследований международной консультационной компании "Chipin&Partner", 36% (78 дней в году) рабочего времени мы тратим практически впустую.
Просмотров: 1274

01.08.2008
Деловые люди часто сетуют на то, что в сутках всего 24 часа. Успеть за день все запланированное просто невозможно, даже если вести переговоры с помощью конференц-связи и делать макияж, стоя в пробке. К тому же, и переговоры, и макияж при этом не всегда удаются. Обвинять в неудачах можно что угодно. А можно научиться самоменджменту, то есть искусству управлять своим временем и ресурсами с максимальной эффективностью. Тогда окажется, что в сутках есть время не только на сон, но даже на спорт и отдых.
Просмотров: 1606

31.07.2008
Умение организовать деятельность отдела продаж не менее важно, чем наладить работу, к примеру, бухгалтерии. Поэтому к выбору начальника отдела следует отнестись особенно внимательно, ведь ошибки обойдутся не дешевле тех, что случаются при исчислении и уплате налогов.
Просмотров: 1799

30.07.2008
Любая компания, имеющая собственный сайт, хочет, чтобы он был эффективным и посещаемым. Для достижения этих целей при создании и поддержке корпоративного ресурса необходимо соблюдать ряд правил. Ведь без их использования любой сайт будет всего лишь электронным вариантом визитки фирмы.
Просмотров: 1501

30.07.2008
Теория менеджмента утверждает, что есть несколько видов ресурсов: деньги, оборудование, расходные материалы, информация. И, конечно же, персонал. То есть люди — это такой же ресурс, как и все остальные. Поэтому, как мы говорим о качестве автомобиля и надежности здания, так же правомерно говорить и о качестве персонала. А оно бывает ой какое разное!
Просмотров: 1170

29.07.2008
Чтобы стать лидером, недостаточно принять основные нормы и ценности группы. Нужно быть не только как все, а лучшим из всех, поскольку, лишь представляясь выдающейся личностью, он может служить примером для группы и символизировать «отца». Быть «лучшим» необходимо также для того, чтобы осуществлять эффективное управление и кооперирование работы группы. Хотя лидер и должен быть «лучшим из нас», он не должен быть намного лучше; не должен он быть и намного умнее. Во-первых, «слишком умный» не воспринимается как «один из нас». Во-вторых, в этом случае его интересы могут быть далеки от проблем группы. Наконец, умный лидер предпримет нововведения, к принятию которых группа может быть не готова, поскольку они противоречат установившейся групповой идеологии.
Просмотров: 1341

29.07.2008
«Каждый день был сродни походу на поле брани. Из страха, что любой может оказаться врагом, я никому не доверяла. Я была психически и физически истощена. И никакой надежды на передышку…» Думаешь, это воспоминания пережившей ужасы вражеских застенков? Ничего подобного: «всего лишь» коллеги поработали над бедняжкой.
Просмотров: 1404

29.07.2008
Большинство агентств не хотят браться за выполнение заказов по подбору низкоквалифицированного персонала. Они не занимаются массовым рекрутингом, им это невыгодно. Компаниям в таких ситуациях приходится рассчитывать на собственные силы. Кроме того, стоимость услуг рекрутинговых агентств излишне высока. И конечно, своих рекрутеров легче контролировать и быть в курсе реального положения дел на рынке труда.
Просмотров: 1283

23.07.2008
В чем состоит принципиальное отличие менеджеров от администраторов? Главное различие между ними заключается в том, что первые заняты преимущественно оперативным контролем за предприятием, связанным с реально складывающимися для него обстоятельствами и условиями. Администрирование же — это осуществление общего и стратегического организационного руководства. Кроме того, если термин «администратор» применим исключительно для обозначения руководителей высокого ранга, то понятие «менеджер» относится ко всем уровням управления.
Просмотров: 1337

23.07.2008
Яркое внешнее поведение и особенности личности амбициозного человека заслоняют его основные профессиональные достоинства. Поэтому часто он воспринимается как человек, у которого преобладают негативные качества. Амбициозному менеджеру присущи многие личностные качества, которые вызывают настороженность, раздражение или неприятие у большинства окружающих людей. Наиболее острым и значимым для него является умение управлять собой в разнообразных, сложных и противоречивых ситуациях в коллективе. Можно указать три группы причин, которые искажают восприятие деятельности амбициозного сотрудника и создают дискомфорт, напряженность для окружающих.
Просмотров: 1146

22.07.2008
Структурирование профессий и работников тесно связано с оценкой как работы сотрудников, так и личных характеристик персонала. Система уровней, характеризующих определенные области деятельности сотрудников, образует иерархию. В этой вертикальной таблице для каждого ранга есть свои верхние и нижние границы зарплат, требуемых компетенций, ответственности и вклада в общее дело.
Просмотров: 3588

21.07.2008
Система нематериального стимулирования персонала, ее создание и администрирование — трудоемкая работа для HR-подразделения. Однако это одна из наиболее интересных тем для директоров и менеджеров по персоналу…
Просмотров: 4319

18.07.2008
Практически все руководители хотят знать, что делают сотрудники в рабочее время. Ведь бесконтрольность и свободный доступ к ресурсам могут спровоцировать различные виды злоупотреблений со стороны персонала. Главное в этом деле - соблюсти баланс между уважением и доверием с одной стороны и четким контролем с другой.
Просмотров: 1548

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Ваш логин

Пароль

Регистрация