Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Публикации
21.10.2008
Рубрика: Самоменеджмент
просмотров: 2493
комментариев: 0

Предприниматель, менеджер и специалист







Когда кто-нибудь начинает заниматься бизнесом, он соединяет в себе деловые качества сразу трех личностей: предпринимателя, специалиста и менеджера. От всех их требуется умение анализировать проблемы, которые они призваны решать.

Причем каждая из этих трех сторон человеческой натуры обязательно хочет быть начальником, но ни одной не хочется, чтобы у этого человека начальником был кто-нибудь еще.

Поэтому, когда организовывается какое-то дело, каждый из основателей в глубине души имеет цель избавиться от любого начальства, любыми средствами, и как можно скорее. Здесь-то и начинается конфликт, который всегда сопровождается интенсивной аналитической работой.

Суметь преодолеть конфликт Предпринимателя, Менеджера и Специалиста должен в определенное время любой владелец серьезного предприятия.

Для этого попробуем определить, кто есть кто.
Предприниматель

Если человек предприимчив, он всегда сумеет превратить самое банальное условие в блестящую возможность. Он - источник мощной энергии, он фантазер, катализатор, без которого не возможна никакая человеческая деятельность. Предприниматель всегда живет будущим, не замыкается на прошлом и редко считает главным настоящее. Он счастлив, когда может спокойно говорить: “а что, если” и “если …, то ”.

В бизнесе предприниматель — это стратег, создатель, гений и гигант, подобный Генри Форду или Биллу Гейтсу.

Как любая сильная и предприимчивая личность, он в превосходной степени требует подчинения и осуществления собственного контроля над другими. Такой человек может жить, грезя о будущем, но ему требуется контролировать других людей и события в настоящем, для лучшей концентрации своих усилий.

Постоянно что-то меняя, спеша, предприниматель окружает себя суетой, а это не слишком приемлемо для тех, с кем он работает.

В результате всего, бизнесмен часто начинает обгонять всех остальных членов команды, и чем дальше он убегает вперед, тем больших усилий требуется его команде, чтобы успевать за ним.

Мир, в привычном представлении предпринимателя делится на мир, в котором множество возможностей, и тех, кто может ими воспользоваться раньше него.

Проблема в умении вовремя воспользоваться этими возможностями, и не остаться с теми, кто плетется сзади.

Он чрезвычайно боится не успеть, остаться позади, и для скорейшего продвижения может прибегать к всевозможным способам: угрожать, напирать, разносить в пух и прах, льстить, пресмыкаться, кричать, — наконец, обещать все на свете, только двигаться и двигаться.
Менеджер

Управленец и прагматик. Без него нет ни планирования, ни порядка.

Менеджер — это та часть вашего «я», которая заставит вас все разложить по ящичкам, расставить по полочкам, снабдить ярлычками и всем сказать – не перепутай

Если мысли предпринимателя всегда о будущем, то менеджер живет прошлым.

Предприниматель стремится к осуществлению контроля, менеджер — соблюсти порядок.

Предприниматель стремится к переменам, менеджер пытается во всем сохранить status quo.

Предприниматель всегда и везде готов использовать все открывающиеся возможности, менеджер видит в этом одни проблемы.

Короче, менеджер — это человек, который идет следом за предпринимателем, и устанавливает безупречный порядок.

Из сочетания перспективного видения предпринимателя и здорового прагматизма менеджера, получается то, без чего не возможно воплощения ни одного великого делового замысла.
Специалист

“Если нужно что-то сделать хорошо и быстро, лучше сделай это сам”, — таков жизненный устой специалиста. В его представлении, вещи существуют для того, чтобы их изготавливать, затем разбирать, а потом снова собирать. И так всегда.

Специалист, в отличие от предпринимателя и менеджера, живет настоящим. Ему доставляет настоящее удовольствие возня с материалами, деталями и инструментами, а также его вдохновляет тот факт, что можно сделать почти любую вещь.

Счастлив специалист только тогда, когда работает, но при условии, если он в конкретный момент занимается какой-то одной конкретной вещью. Он понимает, что гоняться за двумя зайцами глупо и сам всегда работает методично. В его руках должен находиться контроль за общим процессом работы.

Специалист не доверяет своим работодателям, он считает, что они слишком много рассуждают “вокруг да около”, когда это не касается работы, а той, которую необходимо выполнить, слишком много на один отрезок времени. В результате к возвышенным идеям предпринимателя и его отвлеченным мыслям он относится по меньшей мере с подозрением..

По его мнению, во всех идеях — если нужно, чтобы они хоть в чем-то были ценны, должен быть метод. Он убежден, что без него все бы только говорили и мечтали о том, что нужно сделать. Иначе говоря, пока предприниматель в мечтах, менеджер в суете – специалист - в планах, как перейти от слов к делу.

Откровенный индивидуалист, он твердо стоит на ногах, и является столпом любой культурной традиции.

Следует также учитывать, что предприниматель всегда создает новую и интересную работу для специалиста, устанавливая таким образом что-то вроде отношений симбиоза. К большому сожалению, они очень редко работают в такой манере.

Предприниматель, который вечно в поиске, вызывает раздражение у специалиста, который считает, его постоянно отвлекают для того, что вообще делать не стоит.

Менеджер тоже является для него головной болью, так как стремится установить свой порядок в его работе, сводя его к роли «винтика» в системе. Но, закоренелый индивидуалист, он не способен терпеть подобное отношение к себе.

Возникает конфликт: если лишить работу творчества, то работа специалиста становится чем-то ненужным. Для менеджера работа является системой получения результатов, в которой специалист действительно лишь «винтик». Поэтому проблема управления специалистом становится головной болью для менеджера, а для специалиста менеджер – зануда, постоянно вмешивающийся в его работу. Но для них обоих, предприниматель — главное зло, «благодаря» которому они оказались вовлечены в это гибельное дело!

Суть конфликта заключается в том, что и предприниматель, и менеджер, и специалист, находятся внутри нас. И если бы все эти три «личности» нашей натуры пришли к определенному балансу, получился бы в высококомпетентный индивид, который был бы в состоянии успешно осуществлять любой бизнес.

Предприниматель имел бы полную свободу для расширения областей своих интересов, менеджер способствовал бы развитию профессионализма проводимых операций, а специалист выполнял бы высоко квалифицированную работу. При этом все получали бы удовлетворение от собственной работы, и наиболее продуктивно двигались к достижению общей цели. К сожалению, опыт показывает, что на самом деле очень немного людей, которые начинают заниматься бизнесом, уже одаренные столь счастливым балансом различных сторон своей натуры. Типичный владелец малого бизнеса на 10 процентов предприниматель, на 20 процентов — менеджер, и на 70 процентов — специалист. Тогда, когда у предпринимателя возникает идея, менеджер тут же говорит –« все не правильно», а специалист под шумок сам начинает заниматься бизнесом, просто для того, чтобы уйти из-под контроля.

В таком случае, специалист празднует победу - шефа больше нет. Однако, бизнеса тоже может не быть, ибо у руля оказывается не тот.

Источник: biznesinkubator.ru

Источник:

Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Ваш логин

Пароль

Регистрация