Rambler's Top100
На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
НМ рекомендует
анонс номера
 

Публикации
13.03.2007
просмотров: 1552
комментариев: 0

«Я знаю, как успешно работать в России»





nm


Родился в 1958 г. в г. Ридинг (Великобритания). Окончил Оксфордский университет, изучал русский язык и литературу, философию. В 1979 г. начал карьеру в IT-компании консультантом по системам для банков. Затем создал свою фирму по продаже компьютерного обеспечения.

Работал в компании Xerox сначала менеджером по маркетингу, затем директором подразделения. В 1997 г. стал главой представительства в России и странах СНГ, а потом и генеральным директором норвежской инженерно-строительной фирмы Kvaerner. В 2001 г. получил предложение стать генеральным менеджером компании Canon в Ирландии. В 2003 г. приглашен в штаб-квартиру Canon на должность директора подразделения корпортивных и международных клиентов по всей Европе. В 2006 г. назначен генеральным директором Canon в России.

О компании Canon - один из мировых лидеров в области производства цифрового оборудования для пользователей офиса и дома. Компания основана в 1937 г. Занимает уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий. В настоящее время осваивает высокоперспективный сектор ИТ, предлагая ценные коммерческие решения.

- Кит, почему Вы приехали работать в Москву? Вам стало скучно на родине, захотелось острых ощущений?
- Мне всегда хотелось работать в вашей стране, ведь со школьной скамьи я учил русский язык, интересовался русской культурой. Одиннадцать лет у меня не было возможности применять свои знания, но как только появился шанс приехать сюда, я им тут же воспользовался. А что касается скуки… не могу сказать, что в Лондоне неинтересно, но Москва - это вообще другой мир. Это тяжело объяснить! Сначала я не понимал здешний образ жизни. Сейчас во многом стал разбираться, но даже на своем уровне понимания жизни в России, я еще многое не познал.

- Почему начали учить русский язык? У Вас русские корни?
- Русских корней у меня нет. В детстве хотел стать врачом, и родители советовали мне учить немецкий, но когда я определился с выбором, то класс с немецкой группой был уже полон. Мне сказали, что остались места в классах русского и китайского языков. Выбрал первый, хотя для англичан Россия тогда была загадкой. Уроки проходили очень необычно, не так как у других. В конце концов, я всерьез заинтересовался русской литературой! В 16 лет прочел "Преступление и наказание" и "Записки из подполья" Достоевского, много произведений Пушкина. Помню, что на меня очень сильное впечатление произвел роман Лермонтова "Герой нашего времени".
 
- В Оксфорде изучали русский уже осознанно?
- Абсолютно. Я выбрал 4 основных предмета: математику, химию, биологию и любимый сумасшедший русский язык. Причем, влюбился в него сразу, как в женщину. И никогда не изменял этому чувству. Больше того, это самая постоянная любовь в моей жизни.
 
- Учеба трудно давалась?
- Очень! Ваш язык - это сложный математический код. Тяжело и писать, и читать. А чтобы говорить по-русски нужно думать по-русски, а для этого необходимы русские мозги. Я иногда шучу: "Чтобы говорить по-русски, серого вещества должно быть больше, чем у обычных людей". У вас так много слов! Я в начале не понимал, что все придется учить наизусть. К тому же в языке есть еще одна коварная ловушка - ударения. Я изучал фонетику и теоретически знаю разницу между тем, как говорят в Москве, а как в регионах. Но на практике все так сложно!
 
- Коллеги-англичане, наверное, считают Вас авантюристом?
- Вы знаете, это настоящая проблема для иностранцев, которые работают в России. Потом западным работодателям тяжело объяснить, что вы не авантюрист. В их представлении генеральный директор должен быть "дженералистом", а я выгляжу как специалист, потому что знаю, как успешно работать именно в России. Поэтому любой менеджер в моем положении должен заранее подумать, как продавать себя дальнейшем. Если я захочу получить работу в другой фирме, то должен буду решить эту проблему. Надо будет заранее обдумать, что говорить на собеседовании. Работодатель ожидает, что менеджер начнет рассказывать о прибылях, обороте. Нет проблем! Но объяснить, как вам это удалось - будет непросто.
 
- Вы долго планируете оставаться в России?
- Мой контракт до 2008 года. Дальше посмотрим. Я бы хотел задержаться подольше, ведь в Москве я уже чувствую себя, как дома. Хотя, не скрою, вижу здесь и положительные, и отрицательные стороны жизни. Но считаю, что если вы говорите по-русски, если знаете, как здесь работать, если у вас есть русские друзья, то это лучшее место в мире для жизни.
 
- Почему?
- На этот вопрос много ответов. Во-первых, здесь все возможно! Хочешь создать сеть аптек - пожалуйста. Хочешь открыть магазин - пожалуйста. Во всем мире, особенно в Европе, тяжело добиться серьезного роста бизнеса. Здесь, если нет роста, значит что-то не так с управляющим.

Во-вторых, у вас лучшие театры, галереи, балет, опера. Я очень люблю ходить в Третьяковку и не только смотреть на картины, но и наблюдать за людьми. Там всегда очень много посетителей. И они серьезно смотрят, восхищаются полотнами. Удивительно, народ идет туда по собственному желанию, а не во имя долга или из чувства патриотизма. Просто им нравится искусство. То же самое и в театрах. Билеты очень дорогие, но залы всегда полны.
И, в-третьих, страна очень большая. Русские даже не понимают, насколько она огромная. Это уникальная вещь! И я, наверное, никогда не перестану этому удивляться.
 
- С какими трудностями в работе Вы столкнулись в начале пути?
- Мне нужно было решить много проблем: продумать новую стратегию развития компании, создать отдел по работе с корпоративными и международными клиентами, нанять на работу людей. Пожалуй, вопрос создания команды менеджмента был самым сложным. Еще я не сразу понял, что в России успеха нужно добиваться постепенно, шаг за шагом. Следует просчитывать партию на несколько ходов вперед, как в шахматах, учитывать потенциальных игроков, иметь хорошие связи, слушать советы.
 
- А в чем заключалась сложность с подбором команды? И что для Вас важнее опыт или образование соискателя?
- Компания предъявляет достаточно высокие требования к кандидатам, поэтому процесс подбора достойных специалистов был достаточно трудным. Помимо опыта и образования, для меня имеет значение открытость людей. Мы должны понимать друг друга. Мне не интересно, кто виноват. Важно, чтобы подчиненные знали, как быстро исправить ошибки. Я очень уважаю людей, которые умеют признавать свои промахи. Такие профессионалы могут решить любые проблемы.
 
- Управлять русскими людьми сложнее, чем англичанами, немцами, французами? Или нет никакой разницы?
- На мой взгляд, большой разницы нет. Возможно, русские более амбициозные…
 
- Разве это плохо?
- Сложный вопрос. Между сотрудниками и руководителем должно быть взаимное доверие. Амбициозным людям сложнее доверять. Но я тоже амбициозный человек, иначе бы не приехал сюда. Поэтому я хорошо понимаю эту проблему.
А еще к вопросу о разнице… Я заметил такую тенденцию, что русские стали очень много работать. Многие перерабатывают. Мало того, что некоторые задерживаются до 10-11 вечера, так еще работают и в выходные. Это неправильно! В Canon на этот счет существует своя философия о балансе между работой и личной жизнью.
 
- Вам самому удалось достичь баланса?
- Я стараюсь. Хотя иногда работаю дома по вечерам, но это большая тайна!
 
- У Вас есть профессиональные принципы, от которых Вы не отступаете?
- Честность. Надежность. Если что-то обещаю, то всегда делаю, несмотря ни на что. Еще важно никогда не забывать о достоинствах сотрудников, даже если они в чем-то провинились или допустили ошибки. Это люди, а не роботы. Очень важно, чтобы они понимали, что их уважают, ценят и готовы помогать им развиваться. Поэтому я принял решение не увольнять подчиненных, а развивать их потенциал. Мы с удовольствием вкладываем средства в обучение персонала, учитывая их интересы.
 
- Вкладывая деньги в обучение персонала, Вы прописываете условия?
- Нет. И я могу объяснить, почему мы придерживаемся такого принципа. Я уже говорил, что беру на работу тех людей, которым можно доверять. А подписание специальных контрактов лишь снижает лояльность. Я хочу, чтобы сотрудники работали в компании, потому что они хотят этого, а не потому, что их привязали при помощи "бумажки".
 
- Чувствуется, что Вы очень мягкий руководитель.
- Да, я стараюсь быть лояльным к сотрудникам. И в ответ жду подобного отношения не столько к себе, сколько к компании. И такой подход дает свои плоды: за все время работы покинули компанию единицы.
 
- У Вас было свое дело, неужели Вам снова не хочется стать собственником?
- Своя фирма - это прекрасно, это свобода. Сам отвечаешь за свои ошибки, радуешься успехам. Но каких результатов можно добиться? Не очень больших. Конечно, есть исключения. Но многое зависит не от самого предпринимателя, а от обстановки, ситуации вокруг. Это все равно, что играть в казино: повезет - не повезет. Чем старше становишься, тем сложнее играть. Я надеюсь, что буду работать в Canon долго. Мне очень нравится японская философия компании, ее отношение к людям. К тому же, в большой фирме больше возможностей для реализации собственных амбиций. Я стараюсь работать с полной отдачей, будто это моя компания.
 
- У вас есть чутье на успех?
- Да! И я часто прислушиваюсь к нему. Чутье - это подсознание, и оно гораздо больше "знает" о жизни, чем сознание. Ежедневно мне приходится принимать около 200 решений. Каждое невозможно проанализировать! Необходимо отдавать отчет, когда можно прислушиваться к инстинкту, а когда нет. Главное - соблюдать меру и не слишком рисковать!

 


Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:
Ваш логин

Пароль

Регистрация